Сегодня, накануне ночи Хэллоуина, есть хорошая возможность рассказать о том Львов, который может напугать — город со многими тайнами, жертвоприношениями и странными местам

  1. Лысая гора

Такую гору, с поляной на вершине, имеет, пожалуй, не только каждый город, но и деревня. Она обычно связана с полуночными обрядами ведьм, их шабашами с участием чертей. Такая же есть и во Львове, в парке «Вознесение», рядом с Высоким Замком.

В княжеские времена на этой горе был замок король Лев Данилович (сын Даниила Галицкого). Отсюда и другое название — гора Льва. Однако после захвата Львова поляками замок разрушили, а его руины облюбовала нечисть.

2. Кладбища: Шевченковский, Яновский, Железнодорожный, Голосковское

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Каждое кладбище уже само по себе — мистика. А еще когда это древнее кладбище с собственными легендами, как Лычаковское или Яновское кладбище, то жуткая слава ему обеспечена.

Видимо именно поэтому на Лычаковское кладбище, древнейшем из существующих сегодня в городе, водят ночные экскурсии, которые пользуются большой популярностью как летом, так и даже зимой.

3. Пороховая башня

Экстрасенсы заявили о том, что в Пороховой башне живет дух убитой девушки.

4 Ратуша

В этом здании напугать способна история о древнем призраке черного гроба. Этой легенде уже более 400 лет — появление призрака сопровождалась стонами, черный гроб наводил ужас на всех чиновников. Тогда же выяснилась причина ее появления — суд приговорил к смертной казни мужчину, который не был виноват в преступлении. Впоследствии удалось поймать настоящего бандита, однако жизнь невиновного было потеряно.

5 Советские и польские тюрьмы

Тюрьма на Лонцкого (ул. Бандеры, 1), тюрьма на Замарстыновской (где корпус академии МВД) — обе можно назвать настоящими застенками. В этих тюрьмах как во время зачистки во времена Польши, так и во времена советского тоталитарного режима были убиты тысячи, а то и десятки тысяч людей.

6 Гора казней

Сегодня эта вершина над Краковским рынком выглядит очень красиво и является излюбленным местом для прогулок родителей с детьми. Так было не всегда. В давние времена здесь казнили людей. К слову, рядом, ниже, был крупнейшее в Европе еврейское кладбище. Сегодня как раз на его месте работает рынок.

7 Музей искусства древней книги

Неприметная двухэтажное кирпичное здание позади Дворца Потоцких давно известна в городе как «дом привидений». Сюда в свое время, в 1980-х, принесли мощи первопечатника Ивана Федоровича (Федорова), его сына (памятники обоих — перед зданием) и еще двух человек. С тех пор музеем стали бродить привидения. В 2014 году все мощи были захоронены по христианским традициям, однако «привидова» слава у этого дома осталась.

8. Цитадель

На территории известной горы и бывшего австрийского защитного форта гитлеровцы в 1940-х устроили концлагерь и огородили его колючей проволокой. На территории концлагеря умерло немало украинцев, поляков и евреев.

10. Железнодорожный вокзал

В 1861 году было введено в эксплуатацию железнодорожный маршрут Львов — Перемышль. Через некоторое время на львовских путях стали возникать загадочные, а порой причудливые случаи.

Актер «Дизель Шоу» нарушил молчание и показал себя после ДТП с Поплавской: Я не забуду тебя

Начальство пути, напуганное такими событиями, старалось всячески скрыть их, но об этих чудесах узнали бульварные журналы. Один из них рассказывает о появлении на львовских путях загадочного поезда. Он внезапно появлялся несясь на большой скорости с сатанинським грохотом в самых неожиданных местах, и так же неожиданно исчезал в неизвестном направлении, причем не прикрыв никаких столкновений и аварий.

Напомним, день всех святых: что нужно делать 1 ноября.

Как писала Politeka, Google создал забавный дудл накануне Хэллоуина.

Как сообщала Politeka, Белый дом превратился в комнату страха: как Трамп отпраздновали Хэллоуин.

Джерело: Львівські новини