Во Львове в «Парке на валах» реконструкторы воссоздали события 100-летней давности, когда сечевики вели бои за ЗУНР

В театрализованном военно-историческом действе приняли участие более ста реконструкторов в униформе УГА, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Прологом к театрализованному военно-историческому действу стал «Марш славы Вооруженных сил Западно-Украинской Народной республики, Украинской Галицкой Армии и войска Украинской Народной Республики», который прошел по центральным улицам Львова.

В нем приняли участие более 100 реконструкторов в униформе УГА. После марша его участники развернули военно-историческое действо «Бои за Львов». Динамическая реконструкция воспоминаний о героической борьбе сечевиков собрала зрителей со всей Львовщины», — отметили в пресс-службе.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Организаторы мероприятия — ОО «Общество поиска жертв вийы «Память» и ЛОГА. Локацию для воспроизведения выбрали не случайно: события реконструировали в тех местах, где они действительно происходили 100 лет назад.

Битвой за Львов началась украинская-польская война. Около 10 000 поляков и 15 000 украинцев, в основном солдаты, погибли во время этой войны.

Напомним, в украинских городах прошли митинги-реквиемы по активистке Екатерине Гандзюк, которая умерла 4 ноября в больнице.

Сотни украинцев вышли на подобные акции в таких городах, как Киев, Одесса, Львов, Херсон, Днепр, Харьков и другие. В частности, в столице на митинг-реквием пришли около 500 человек. Ее близкие, активисты и политики несли с собой на акцию портреты погибшей Гандзюк.

Перед входом в здание Министерства внутренних дел, где и проходила акция, люди выложили на асфальте надпись из лампадок «Ее убили». Участники требовали, как можно быстрее найти и наказать заказчиков убийства чиновника из Херсона. В Одессе на митинг-реквием пришли около 100 человек. Люди собирались у здания регионального главка Нацполиции в области.

Ушел из жизни основатель легендарных брендов: их знают все

Среди участников можно отметить известных в городе активистов — Сергея Стерненко, Виталий Устименко, Олег Михайлик, на которых также покушались.

Как писала Politeka, украинцы устроили резню в Чехии.

Как сообщала Politeka, в Украине разгорелся громкий скандал из-за школьного учебника.

Напомним о разгроме украинцами римского метро: появились подробности происшествия.