5 ноября львовские зоозащитники узнали о том, что в селе Лапаевка на притравочний станции содержат и жестоко обращаются с дикими животными

Как рассказал львовский зоозащитник Орест Залипський, клетки с животными обнаружили местные жители, которые прогуливались неподалеку, и рассказали об этом активистам. При выезде на место происшествия, львовяне действительно увидели клетки с животными.

«На следующий день мы собрали большее количество людей (активистов, журналистов) и снова приехали туда, но клетки оказались пустыми. Очевидно, когда мы уезжали, всех животных выпустили или взяли с этого места. Мы также узнавали, чье это имущество, поскольку клетки стояли на территории сельского совета, а не на частной территории, и узнали, что оно принадлежит местному депутату, которого все боятся «, — сообщил зоозащитник.

По словам Ореста Залипського, на место происшествия вызвали полицию и написали заявление о жестоком обращении с животными. Правоохранители составили протокол, но животных найти так и не удалось. Зато, журналисты обнаружили самую притравочну станцию, которая расположена рядом в лесу.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Жена Мирзояна Матвиенко показала выросшую красавицу-дочь, которую родила в 17 лет: "Очень..."

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

«Притравки — это когда животным (барсукам, лысую, енотам) выламывают зубы, вырывают когти, чтобы они не могли защищаться от собак, которых на них натравливают», — пояснил Орест Залипський.

Впоследствии в Рудном, недалеко от Лапаевки нашли двух лисиц: одну переехала машина на дороге, у другого лиса была повреждена лапа. Его активисты повезли в ЛКП «Лев», где ветеринары отказались осматривать дикое животное.

«Они так и не приняли у нас это животное, мы поехали на Промышленную, 9 в государственную больницу (Львовскую областную государственную больницу ветеринарной медицины — ред.). Уже со скандалом нас там приняли, потому что они не хотели этого делать. Когда врачи стали смотреть лиса, увидели, что он потерял много крови. И где-то за 10 минут от начала осмотра, он погиб на столе у ​​ветеринара», — добавил Орест Залипський.

Как рассказала директор ЛКП «Лев» Оксана Кошак, об обнаруженной животное на предприятие сообщили жители Рудного, которые подумали, что собаку сбила машина.

«Когда мы приехали, выяснилось, что это дикое животное, которую нам запрещено перевозить, особенно, если они истекают кровью и могут быть заражены бешенством. Мы об этом сообщили Держпродспоживслужбу и направили активистов на улицу Промышленную, 9, где есть рабиолог (врач, занимающийся профилактикой и лечением бешенства — ред.), Который четко знает, как поступать с таким животным», — пояснила Оксана Кошак.

Сельский голова Лапаевки заявил, что не владеет информацией об этой ситуации, поэтому не может предоставить официальный ответ.

Жизнь водителей евроблях существенно изменится: стало известно о важном решении

По данным львовских журналистов, активисты подозревают в содержании притравочнои станции депутата Лапаивськои сельсовета Романа Пелеха. Сам депутат все отрицает и заверил, что никаких животных в его собственности никогда не было.

Вместе с тем, львовские зоозащитники пообещали не оставаться в стороне ситуации: требовать лишить депутата Лапаивськои сельского совета мандата и закрыть притравочну станцию.

Напомним, домашние животные лечат от стрессов и психологических расстройств.

Как писала Politeka, домашние животные спасают от рака: как понять намеки воспитанников

Politeka ранее сообщала, украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру.

Источник: 032.ua