Антимонопольный комитет обязал мэрию Львова отменить установленный в 2010 году запрет на продажу алкоголя ночью

В обнародовано 6 ноября решением Львовского областного отделения АМКУ указано, что на отмену своих решений относительно алкоголя исполнительный комитет Львовского горсовета имеет месяц. В августе 2017 АМКУ присылал уже мэрии Львова рекомендации отменить два решения исполкома, которые ограничивали продажу спиртного в ночное время.

Поскольку эти рекомендации были обязательными к рассмотрению, то в апреле 2018 исполком рассмотрел письмо от АМКУ и отказался отменять запрет на продажу алкоголя (все члены исполкома при рассмотрении этого вопроса воздержались от голосования, то есть формально рассмотрели вопросы, но отвергли рекомендации АМКУ).

алкоголь

Сейчас Антимонопольный комитет направил мэрии нового письма, в котором уже требует отменить установленный запрет. При этом в АМКУ сами обращают внимание на то, что Верховная Рада разрешила местным органам самоуправления вводить запрет на продажу алкоголя в определенное время суток, но трактуют это так, что такое решение сейчас можно принять, а действующий запрет во Львове установлена ​​еще в 2010 году, когда мэрия не имела права самостоятельно ограничивать торговлю алкоголем.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

«Коллегия постановила признать действия исполкома Львовского горсовета нарушением законодательства о защите экономической конкуренции … Обязать исполком ЛГС в течение одного месяца отменить решение от 24 сентября 2010 «О запрете реализации алкогольных напитков» и решение от 1 октября 2010 года «О внесении изменений в решение исполнительного комитета от 24.09.2010″», — говорится в решении львовского областного отделения АМКУ.

Алкоголь

Там также указано, что мэрия Львова имеет возможность в течение двух месяцев после получения официального письма с требованием обжаловать его в суде. То есть рассмотрение этого вопроса исполкомом Львовского горсовета может отложиться еще на рассмотрении этого дела в суде.

Интересно, что аналогичная ситуация с запретом продажи алкоголя была в Киеве. АМКУ сначала через суд отменил решение местных депутатов, однако в сентябре 2018 Киевсовет установила запрет на продажу алкоголя от 23:00 до 10:00.

После того, как стало известно о требовании АМКУ, в мэрии Львова заявили, что не согласны отменять запрет на продажу алкоголя ночью.

«Львовский городской совет категорически не согласен с требованиями Антимонопольного комитета об отмене запрета продажи алкоголя ночью. В это время, когда Украина занимает шестое место в мире по уровню употребления алкоголя, такие заявления АМКУ — это сознательное уничтожение своей нации. Позиция Львовского городского совета четкая и однозначная — запрет должен действовать не только во Львове, но и во всех населенных пунктах Украины», — говорится в обнародованном пресс-службой ЛГС заявлении.

Каменских, Осадчая и Монатик развлекали скандального депутата: подробности и фото гулянки

Там также указывают, что по данным львовской полиции, со времени введения запрета количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось в четыре раза, а таких же преступлений, совершенных несовершеннолетними — в 13 раз.

Напомним, ужас на Львовщине: трагически ушли из жизни три человека, остальные десять в больнице.

Как писала Politeka, сколько львовяне заплатили за пиар Садового.

Politeka ранее сообщала, во Львове внук расправился с бабушкой.

Источник: Zaxid.net