Среди украинских моряков, задержанных Россией, есть житель Львовщины

25 ноября утром российские военные корабли совершили нападение на три украинские катера в Керченском проливе, когда они направлялись на место постоянной дислокации в Бердянск. 24 украинских моряков взяли в плен, среди них оказался житель Львовщины — Андрей Опрыско.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации и добавили, что представители ЛОГА уже встретились с матерью Андрея Опрыско.

корабель

По предварительным данным, 47-летний Андрей Опрыско родом из села Надетычи на Николаевщине. Окончил Ровенскую академию водного хозяйства, к 2016 году работал директором базы отдыха «Тухля».

Популярные статьи сейчас

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Два года назад подписал контракт на военную службу в Черноморском флоте. Когда в 2017 году флот получил новые боевые катера, пошел служить штурманом на один из них.

оформление наследства, юстиция, закон, суд

Как сообщили украинские медиа, в оккупированном Россией Крыму Симферопольский суд избрал меру пресечения для половины (12 из 24) украинских моряков, захваченных российскими силовиками в Керченском проливе. 12 моряков, Украина считает военнопленными, отправили на два месяца в СИЗО.

Согласно решению суда, под арест попал житель Львовщины Андрей Опрыско, а также Сергей Цибизов, Юрий Будзило, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов и Роман Мокрюк.

В России горит корабль, связанный с Украиной: все охвачено дымом, огонь до небес, подробности

Следует отметить, что при задержании украинских моряков в Керченском проливе, шестеро из них были ранены, но они до сих пор находятся на территории воинских частей, а не в гражданских больницах.

Именно этот акт неприкрытой агрессии со стороны России вызвал введение в 10 областях Украины военного положения.

Напомним, украинцев призвали не раскрывать информацию о военных и технике.

Как писала Politeka, изъятие авто для военного положения: в Минобороны раскрыли суть «приказа».

Politeka ранее сообщала, военное положение заставило львовян выйти на улицы фото с места событий.

Источник: 032.ua