Сегодня, 5 декабря, около 2:00 на Лычаковском кладбище неизвестные пытались повредить часть конструкций на поле польских военных захоронений

Об этом сообщает заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко в Facebook.

«К утру конструкции уже восстановили. Сейчас продолжаются следственные действия. Полиция и СБУ были сразу вызваны на место. Провокаторов на месте задержать не успели », — говорит Андрей Москаленко.

Он добавляет, что провокации на Лычакове становятся систематическими, поэтому, городской совет «требует от правоохранительных органов эффективных действий по расследованию и недопущения дальнейших провокаций».

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Помолодевший Влад Яма похвастался горячим фото с женой, поза впечатляет: «Какие изгибы!»

Показать еще

В отделе связей с общественностью ГУ Нацполиции во Львовской области сообщили, что информацию об инциденте и выясняют обстоятельства происшествия.

22 ноября трое польских студентов пытались зажечь файеры на Лычаковском кладбище возле поля польских военных захоронений. Их задержала охрана Лычакова, которая вызвала полицию и СБУ. Впоследствии суд во Львове приговорил студентов до 8,5 тыс. грн штрафа для каждого.

Напомним, польские статистики подсчитали, сколько в стране работает украинских заробитчан.

Министр иностранных дел Польши обнародовал число украинцев, находящихся в Польше. Количество оказалась впечатляющее. По словам главы Министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, в Республике сейчас находится около двух миллионов украинских мигрантов. Такую цифру называют польськие статисты. Кроме того, в высших учебных заведениях страны числятся еще около сорока тысяч студентов из Украины.

Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

«Согласно различным оценкам, в Республике Польша сейчас находятся почти два миллиона граждан Украины, которые работают у нас в ключевых секторах экономики, в частности на строительстве, в сельском хозяйстве, а также в сфере услуг. Мы ценим их усилия и вклад в развитие нашего государства », — заявил Чапутович.

Напомним, поляки устроили громкую провокацию во Львове.

Как сообщала Politeka, в Польше начали наказывать украинцев за «бандеризм».

Также Politeka писала, что количество украинских заробитчан в Польше сокращается.

Источник: Твоє місто