Во Львове на улице Зеленой, 115в согласовали строительство многоквартирного дома с паркингом и общественными помещениями

Соответствующие градостроительные условия и ограничения на проектирование утвердили на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета сегодня, 7 декабря.

Высота здания не должна превышать 20 м, а процент застройки участка площадью 0,1 га — 45%. От соседнего 5-этажного дома новостройку отделять 16 м. Открытый паркинг с навесом разместят с внутренней стороны дома. Одна секция дома будет пятиэтажное, другая — четырехэтажное.

Застройщиком является ООО «Строительно-инвестиционная группа «Прайм»». Компания принадлежит Василию Жуковскому. Он также обладает несколькими строительными компаниями и ОО «Львовский областной центр развития местного самоуправления».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

В 2015 году на месте имеющегося тогда пункта приема стеклотары застройщик предложил возвести многоэтажку, против чего выступили жители близлежащих домов. По их мнению, номера 115в — не существует, также не известно, каким образом участок перешел от территориальной общины в собственность застройщика.

Однако сейчас, по словам директора юридического департамента Елены Пайонкевич, земельные вопросы решили, зато застройщик отдаст 200 кв. м первого этажа под помещения общественного значения.

Напомним, во Львове пока не будут строить спорткомплекс за почти миллиард гривен.

В спальном районе Львова — Сыхове планируют построить огромный спорткомплекс, однако международные торги на его строительство отменили. Как информирует сайт публичных закупок Prozorro, тендерный комитет ЛКП «Дворец игровых видов спорта» отменил международные торги на строительство Дворца спорта на Сыхове за более 961,7 миллиона гривен.

Легендарный украинский актер не перенес операцию: трагедия в мире шоу-бизнеса

В тендерном комитете решили доработать проект, чтобы уменьшить стоимость строительных работ. Пока неизвестно, когда будет объявлен новый тендер по с меньшей стоимостью строительства. Спорткомплекс должен появиться на проспекте Красной Калины на микрорайоне Сихов. Победителями конкурса стали архитекторы из Творческой архитектурной мастерской «Кудин».

Как писала Politeka, во львовской многоэтажке вспыхнул пожар.

Politeka ранее сообщала, как будет выглядеть главная елка Львова.

Напомним, покупка квартиры перед выборами: почему это опасно и можно все потерять.

Источник: Твоє місто