Долгострой одного из детсадов Львова, которые строили за городские средства, может оказаться частным

Об этом говорится в расследовании львовских журналистов.

Инвестиционный конкурс на строительство детсада на улице Малоголосковская провели еще 2015 года, тогда победу одержала ООО «Львовская инвестиционная компания». По странному стечению обстоятельств, она была единственным участником, который вызвался. Свести детсад планировали за три года. Стоимость работ — 38000000 гривен. Приступить имели сразу же после решения исполкома и депутатского голосования. Впрочем, прошло уже более двух лет, а строительство продолжается.

Руку «на пульсе» вроде лично держит главный архитектор города Юлиан Чаплинский. И хотя, по его словам, все идет по плану, на самом деле объект чуть ли не на начальном этапе. К тому же, даже если детский сад и сдадут в эксплуатацию вовремя, то совсем не факт, что он будет коммунальным.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Ушел из жизни знаменитый актер, сыгравший в культовых фильмах: "Покойся с миром"

Семейная пара на одесском пляже возмутила отдыхающих, видео: "На глазах детей"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

«Если мы посмотрим в договор, который был заключен между городом и застройщиком, то там значится только о том, что он только построить и ввести в эксплуатацию», — пояснил депутат Львовского городского совета Сергей Ивах.

Проще говоря, город банально «забыл» настоять на том, что детский сад должен быть коммунальным. Поэтому, если никто не проконтролирует и изменений в договор не внесут, этот садик вполне может пополнить списки частных.

Напомним, во Львове на улице Зеленой, 115в согласовали строительство многоквартирного дома с паркингом и общественными помещениями.

Войска НАТО заходят в Азовское море, решение уже принято: что происходит

Соответствующие градостроительные условия и ограничения на проектирование утвердили на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета сегодня, 7 декабря. Высота здания не должна превышать 20 м, а процент застройки участка площадью 0,1 га — 45%. От соседнего 5-этажного дома новостройку отделять 16 м. Открытый паркинг с навесом разместят с внутренней стороны дома. Одна секция дома будет пятиэтажное, другая — четырехэтажное.

Как писала Politeka, во львовской многоэтажке вспыхнул пожар.

Politeka ранее сообщала, как будет выглядеть главная елка Львова.

Напомним, покупка квартиры перед выборами: почему это опасно и можно все потерять.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

КУДИ ЗНИКАЮТЬ ІНВЕСТИЦІЙНІ ВНЕСКИ ВІД ЗАБУДОВНИКІВ У ЛЬВОВІ

КУДИ ЗНИКАЮТЬ ІНВЕСТИЦІЙНІ ВНЕСКИ ВІД ЗАБУДОВНИКІВ У ЛЬВОВІ Сенсаційне викриття у "Правда.Розслідування" 👇

Gepostet von Телеканал НТА am Freitag, 7. Dezember 2018

Источник: Вголос