Российские пропагандисты придумали страшилки о якобы тотальном запрете в Украине русского языка и о физические наказания за ее использование

Бессмысленный фейк озвучила скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева при обсуждении запрета в Украине идеологии «русского мира». Это произошло в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Бурную фантазию Скабеевои разбудило возражения украинского общественного деятеля Гордея Белова, который заверил, что в Украине никто не запрещал русский язык в повседневной жизни.

Именно после этих слов пропагандистка и озвучила ничем не обоснованные вымыслы о наказании детей в школах за русский язык и избиения русскоязычного кондуктора в Западной Украине.

Популярные статьи сейчас

Новое радикальное решение по карантину в Украине, силовики ставят блокпосты: что теперь будет

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

«Мы вам приводим пример: дети в школах могут на перерыве разговаривать на русском, начинается урок — дальше санкции, за использование русского языка. К сожалению, «нацики» украинские уже сейчас вводят санкции против тех, кто использует русский в повседневной речи. У вас кондуктора избили во Львове за то, что она не смогла украинский ответить на вопрос одного из пассажиров! Буквально сегодня утром! » — выкрикнула Скабеева.

флаг россии рф

Напомним, на Львовщине откажутся от русскоязычного продукта.

29 ноября депутаты Славского поселкового совета приняли решение о мораторий на использование русскоязычного продукта на территории ОТГ. Об этом сообщается на сайте Славского ОТГ. Председатель Славского ОТГ Владимир Бега сообщил, что к нему поступили многочисленные обращения по использованию русскоязычной продукции.

«На сегодня у нас уже есть несколько представителей бизнеса, которые используют только украинские контенты, но в современных условиях этого недостаточно. Мы хотим поощрить владельцев кафе, ресторанов, баз отдыха и жителей ОТГ использовать только украинское.

Войска НАТО заходят в Азовское море, решение уже принято: что происходит

Мы должны показать свою языковую устойчивость и не переходить на язык агрессора. Депутаты призвали представителей бизнеса и жителей ОТГ использовать в обслуживании украинский или английский язык», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, Украина готовит России удар: что изменит новый закон.

Politeka ранее сообщала, на росТВ «извинились» за антиукраинской фейк: Сожалеем.

Напомним, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.