На украинско-польской границе встречали Вилеемський огонь мира

21 декабря на украинско-польской границе в пункте пропуска «Рава-Русская — Гребенне» состоялась церемония передачи Вифлеемского огня мира.

Об этом сообщили в ГУ ДФС Львовщины.

Польские харцеры передали его коллегам из Львовской ячейки Национальной скаутской организации «Пласт». Далее украинские пластуны его передадут общине Львова и распространят во все уголки страны.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Именно из рук в руки, от одного скаутского ячейки к другой, Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет тепла, мира, согласия и надежды, а также душевного покоя, любви к людям и к миру. Огонь преодолевает границы и объединяет христиан в канун Рождества.

Деление Вифлеемским огнем мира — международная ежегодная скаутская акция, заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа. Эту хорошую традицию начала 1986 австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц.

Ежегодно представители ORF и австрийские скауты берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию и оттуда эстафета передается в соседние страны.

Напомним, во Львове зажгли центральную городскую елку, а также передали общине города Вифлеемский огонь мира.

Врач издевался над пациентками под наркозом: : первой жертвой стала школьница

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 18 декабря на площади перед Оперным театром зажгли центральную городскую елку. Также состоялась передача Вифлеемского огня мира жителям Львова. После — театрализованные развлечения на площади перед Оперным театром.

Традиционно, вместе с детьми отсчет времени до момента включения праздничной иллюминации на центральной городской елке произнес мэр Львова. Андрей Садовый вместе с семьей поздравил всех присутствующих с Днем святого Николая и началом рождественских празднований.

Как писала Politeka, Рождество во Львове: как праздновать жители и туристы.

Politeka ранее сообщала, елка в Киеве стала лучшей в Европе: «топ рейтинга», фото.

Напомним, как праздновали рождественские праздники галичане сто лет назад, редкие фото.

Источник: ЗІК