На Львовщине суд освободил от наказания полицейского, который насмерть сбил велосипедистку

Буский районный суд Львовской признал 43-летнего работника местного отдела полиции Игоря Яровое виновным в совершении смертельного ДТП. В июне 2018 он насмерть сбил 61-летнюю велосипедистку. Суд назначил водителю 4 года тюрьмы, однако освободил от отбывания наказания с годовым испытательным сроком.

В начале июня 2018 полицейский Игорь Ярина, управляя авто Skoda Octavia, совершил смертельное ДТП вблизи села Новый Милятин в Бугском районе Львовской области.

В приговоре суда указано, что водитель не применил экстренное торможение и сбил 61-летнюю велосипедистку, ехавшую во встречном направлении. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия до приезда медиков.

Популярные статьи сейчас

Белокурая бестия из "Квартала 95" выставила напоказ упругое тело в купальнике: "Сказочное Бали"

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Через три дня после совершения ДТП прокуратура Львовской заявляла, что досудебное розлидування установило, что водитель Skoda Octavia находился в нетрезвом состоянии. Однако теперь в приговоре суда об этом вообще не упоминается, хотя на сайте прокуратуры это сообщение до сих пор доступно.

Во время судебного заседания Игорь Ярина признал свою вину, заявив, что он был неосторожным, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на велосипедистку. Водитель просил не наказывать его строго и заверил суд, что возместил причиненный ущерб родственникам погибшей.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Судья Бугского райсуда Анна Шендрикова признала водителя виновным в совершении ДТП, назначив ему 4 года тюрьмы без лишения права управлять транспортными средствами. Однако на основании ст. 75 УК судья освободил его от реального заключения с годовым испытательным сроком, считая, что водитель исправится без тюремного заключения.

Отметим, что в конце октября 2018 Игорь Ярина был освобожден от Бугского отдела полиции.

Напомним, украинцы высмеяли грандиозную ЧП с полицейскими: «Портал закрылся на полпути».

Как писала Politeka, на строительстве во Львовской области произошла трагедия: «Шансов не осталось».

Politeka ранее сообщала, в Садового провалили масштабный проект для экономии тепла во Львове: «Жесткая конкуренция».

Источник: Zaxid.net