С созданием Православной церкви Украины в стране участились случаи атак на храмы

Началось давление на УПЦ с целью перехода в новую церковную структуру. Не всегда методы воздействия цивилизованные.

Так, ночью 13 января во Львове неизвестные испачкали черной краской фасад храма святого князя Владимира УПЦ Московского патриархата. Утром в Сиховском отделения полиции ГУНП во Львовской области поступил звонок от прихожанина Кузе В.

Он сообщил, что ночью неизвестные разрисовали Львовский храм «Святого Князя Владимира» Украинской православной церкви Московского патриархата. На входной двери была надпись желтого цвета: «ФСБ вон из Львова С14».

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Одессе, все в огне: кадры и подробности с места ЧП

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Важное предупреждение: чем обернется прогулка с котом вместо собаки на карантине, "никогда так не делайте"

Супруга украинского боксера похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фото: "Ну персик"

Показать еще

Кроме того, в тот же день во Львове аналогичным способом были загрязнены ограда и ворота Свято-Георгиевского кафедрального собора — Львовская епархия УПЦ Московского патриархата. Неизвестные надписи: «Московский патриархат вон из Львова», «МП-ФСБ», «Привет от Сич», «С-14».

По прибытии следственно-оперативной группы надписи обнаружены не были. Возможно, их закрасили прихожане церкви. Представители радикальной организации С14 выложила в соцсетях фотографии с подписью: «Активисты С14 Львов нагадали агентам Кремля, что им не место во Львове».

Напомним, прихожане ПЦУ дали от ворот поворот священникам Московского патриархата.

На Волыни прихожане отказались пускать священников УПЦ МП в храм.

В селе Красноволя Маневицкого района Волынской области прихожане Свято-Михайловского православного храма проголосовали за переход к Православной церкви Украины. Также люди просто не пустили в церковь священников Московского патриархата. Об этом в Facebook сообщил глава Маневицкой райгосадминистрации Андрей Линдюк.

Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

«Сегодня в село Красноволя, община которого провела процедуру перехода в Православную Церковь Украины, приехал епископ Волынский УПЦ (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Итак, последняя попытка оставить общину в Русской православной церкви не удалась! », ¬ — сообщил в соцсети Линдюк.

Линдюк также добавил, что уважает все конфессии, которые есть на территории района.

«И буду в пределах законов Украины всеми обеспечивать соблюдение прав и свобод. Но если церковь имеет свой центр управления в Москве, в частности в Кремле, то это нужно прямо говорить людям и кто желает служить или молиться именно таким Церкви им никто не будет препятствовать! », — добавил глава райгосадминистрации.

Как писала Politeka, в ПЦУ отреагировали на венчание и крещение в МП.

Politeka ранее сообщала, в Украине разоблачили дерзкое ложь, связанное с предоставлением церкви томоса, и которое «обвел вокруг пальца» миллионы граждан.

Напомним, раскрыты детали отношений Филарета и главы ПЦУ Епифания.

Источник: Вести