Львовский городской совет выставил на аукцион нежилые помещения общей площадью почти 500 кв на площади Рынок, 38

Об этом сообщили в управлении коммунальной собственности.

На торгах, которые состоятся 11 февраля, продавать нежилые помещения подвала, первого и второго этажей в доме №38 на площади Рынок. Их общая площадь составляет 481,1 кв. Стартовая цена объекта — 50416680 грн.

Как уверяют в управлении коммунальной собственности, разрешение на продажу дома на площади Рынок, 38 дало также Министерство культуры Украины.

брусчатка, львов

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ковид забрал жизнь известного музыканта, признанного "королем свадеб": детали трагедии

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Отметим, дом №38 на площади Рынок является памятником архитектуры национального значения, он расположен в пределах территории, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здание также известна как каменный Вильчакивська.

Сам трехэтажный кирпичный дом на площади Рынок, 38 построили в XVII веке. Несколько лет назад его объединили с соседним домом №37 и создали смотровую зал Дома моделей. Во время реставрации в подвалах также нашли старинные росписи.

львов, праздники

Это уже не первый объект на площади Рынок, который мэрия выставляет на продажу. Осенью прошлого года городской совет по 5 млн грн продала подвальное помещение на площади Рынок, 31. Его купило ООО «Холдинг« Гранд Отель », владельцем которого является Григорий Козловский.

Как известно, Григорий Козловскому принадлежит Винниковский футбольный клуб «Движение», «Гранд Отель», учреждение «Королевская пивоварня» и Винниковская табачная фабрика. Также он является совладельцем строительной компании Avalon Inc., которая будет строить первую в Львове 25-этажку.

Двойник Путина всплыл на Крещение в проруби: «Извлекают из запасников Кремля»

1 марта 2018 Григорий Козловский также открыл на площади Рынок, 36, недалеко с выставленным на аукцион помещения, ресторан «36 по» с гигантским аквариумом.

Также в декабре фирма бизнес-партнера Козловского выкупила помещение первого этажа в каменных №12, №13 на площади Рынок.

Напомним, на Львовщине ищут сотрудников: открыто несколько тысяч вакансий.

Как писала Politeka, Польша начала привлекать украинских школьников: все подробности.

Politeka ранее сообщала, смертность превышает рождаемость на Львовщине: известны точные цифры.

Джерело: Львівський портал