Во вторник, 22 января, во Львове и области синоптики прогнозируют мороз и гололед на дорогах

Поэтому жителям напоминают, как травмироваться на льду. Об этом сообщили в региональном центре по гидрометеорологии.

Ночью температура воздуха будет ставить 7-9 градусов мороза, днем ​​столбик термометра поднимется до 1-3 градусов мороза. Ветер юго-восточный, 8-8 м / с. Без существенных осадков.

Также на дорогах сохранится гололед, поэтому жителей Львовщины призывают соблюдать правила безопасности: водителей выбирать умеренную скорость движения, а пешеходам напоминают о том, что дорогу следует переходить только в установленных для этого местах.

гололед, зима, погода на сегодня

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

В то же время спасатели напоминают, что во время гололеда следует выбирать нескользкую обувь, во время шествия не держать руки в карманах, двигаться усыпанными тротуарам и обязательно избегать зданий, на которых могут быть сосульки.

Напомним, настоящая зима свирепствует за окном в Европе.

мороз, зима

Сильные снегопады в Сербии и других странах Европы стали причиной введения на местах чрезвычайного положения. Об этом известно из социальных сетей и по информации мировых СМИ. Так из-за сильных метелей в Боснии произошло серьезное ДТП, в котором погибли три человека, еще 17 человек пострадали. На заснеженной дороге столкнулся пассажирский автобус и легковой автомобиль.

Двойник Путина всплыл на Крещение в проруби: «Извлекают из запасников Кремля»

На помощь экстренным службам и полиции Баварии были выделены подразделения бундесвера — это вооруженные силы Германии. На юге и юго-востоке Германии дороги от снега расчищает тяжелая военная техника. В Швейцарии лавина накрыла отель с туристами. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. Клиентов отеля эвакуировали, а само заведение закрыли на неопределенный срок.

На австрийских дорогах также творится хаос из-за сильных метелей, особенно на автомагистралях, расположенных в Альпах. Высокая опасность схода лавин стала причиной закрытия некоторых дорог, в буквальном смысле отрезаны от внешнего мира ряд сел с туристами.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом.

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов.

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт.