Львовян возмутили таблички с информацией о пассажировместимость в одном из городских трамваев, которые ранее были закуплены в Германии

Дискуссия развернулась под фото, опубликованным в местной Facebook-сообществе.

На немецком табличке указано, что трамвайный вагон рассчитан на 33 места для сидения и 66 для стояния. Рядом — наклейка, которая появилась после того, как трамвай оказался во Львове. На ней указано значительно большую пассажировместимость — 35 мест для сидения и 125 для стояния.

В коммунальном предприятии «Львовэлектротранс» объяснили, что цифра 35 является ошибкой — использовали наклейки, которые предназначены для вагонов КТ4СУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Показать еще

Однако цифра 125 — правильная, поскольку стандарты пассажировместимости общественного транспорта в Украине и Германии отличаются. Коммунальщики посоветовали подробнее ознакомиться с ДСТУ 4070.

В частности, в нормативах отмечается максимальная пассажировместимость трамвая с розарахунку восемь пассажиров на метр квадратный.

В прошлом году Львов закупил в Берлине 30 применяемых трамвайных вагонов Tatra KT4DM, которые вывели из эксплуатации в конце 2017 года. Как сообщал мэр Львова Андрей Садовый, стоимость одного подержанного трамвая составляла 26 000 евро (с доставкой во Львов), тогда как стоимость одного нового — примерно 1200000 евро.

В августе 2018 прокуратура Львовщины начала уголовное производство в связи с тем, что технические характеристики трамваев не соответствовали существующим во Львове маршрутным линиям и платформам остановок. Дело было возбуждено по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

Напомним, львовянку пытались оштрафовать за проезд, который она оплатила.

В понедельник утром, 21 января, в трамвае №3 контролер пытался оштрафовать львовянку Юлию Галамай за якобы бесплатный проезд, хотя женщина оплатила проезд банковской картой. Об этом инциденте сообщил ее муж Дмитрий Гурин. Несколько недель назад с Дмитрием Гурин уже произошел похожий инцидент. Мужчина оплатил за проезд в трамвае банковской карточкой, но контроллер не смог это проверить и оштрафовал его.

На конечной остановке трамвая №3, вблизи аквапарка, женщину пытались оштрафовать за безбилетный проезд, хотя она оплатила 5 грн через специальный платежный терминал с помощью банковской карты. Так как у контролера не было валидатора, чтобы проверить оплату проезда, ее заставляли платить штраф. На место происшествия вызвали полицию.

Как писала Politeka, из маршрутки вынесли труп в Днепре фото события.

Politeka ранее сообщала, маршрутки столкнулись во Львове, фото с места ДТП.

Напомним, общественный транспорт остановился во Львове: фото с места события.