Молодых бойцов АТО нашли мертвыми на Львовщине: «служили в одной бригаде», фото

Молодых бойцов АТО нашли мертвыми на Львовщине: «служили в одной бригаде», фото

В городе Стебник Львовской области ушел из жизни 29-летний Андрей Шалыгин, участник боевых действий на востоке Украины

Как сообщает на своей странице в Фейсбук жительница Дрогобычского района Ольга Мицак.

«И снова Стебник в скорби. Андрей Шалыгин, 29 лет. 24 бригада. Первые годы войны. Контракт. Война настигла тебя здесь », — написала О.Мицак. Причина смерти не указывается.

Кроме того, 22 января во Львовской области в с.Кобло после болезни умер (остановилось сердце) ветеран АТО, 28-летний Михаил Шишлик.

«Он был единственным сыном в семье. У Михаила остался сын. Михаил Шишлик родился 27 октября 1990 в селе Страшевичи. Вступил в ряды Вооруженных сил Украины 11 июня 2014 по контракту. Сначала проходил службу в воинской части А0807 в Самборе (полк радиационной, химической и биологической защиты), затем в Яворове в военной части А0998, 24 ОМБр имени короля Даниила.

За время службы 5 раз находился в зоне боевых действий на Донбассе: дважды в период с сентября 2014 по май 2015 года; Ноябрь 2015 — январь 2016; март — май 2016; январь — апрель 2018 », — написал сотрудник Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры Украины Сергей Сердюк.

В пресс-службе 24 ОМБр имени короля Даниила корреспонденту подтвердили, что оба мужчины — бывшие бойцы этой бригады.

Напомним, в среду, 23 января, во Львове простились с членом провода ОУН (б) Емельяном Ковалем, который умер 19 января.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации. Проститься с выдающимся общественным деятелем пришли представители власти, ученые, общественность. Похоронят Коваля на Поле почетных захоронений, на Лычаковское кладбище. Коваль стал членом ОУН в 1938 году под псевдонимом «Демьян». В 1941 году руководил провозглашением Акта восстановления Украинского государства в городе Долина Ивано-Франковской области.

1941-1945-й годы провел в нацистских концлагерях. После войны Коваль был председателем совета украинских общественных организаций Бельгии, а также одним из президентов Европейского Конгресса Украинских. По Женевской конвенции Коваль имел статус беженца в Бельгии, а в 1997 году получил гражданство Украины.

Был награжден орденом «За заслуги» 3 степени, бельгийским королевским орденом Леопольда, орденом Владимира Великого, орденом Свободы.

Как писала Politeka, «Герой нашего времени»: остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Politeka ранее сообщала, герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе: «осталась жена и четырехлетний сын», фото.

Напомним, трагедия на Львовщине: «Ушел из жизни украинский герой».

Источник: ЗІК

 

материалы рубрики