Следствие по делу гибели от угарного газа двух туристов во Львове склоняется к тому, что виновным в нем может быть 74-летний хозяин квартиры

А причина смертельной ЧП — в колонке. Однако родные погибших утверждают, что жилье молодым людям сдавал вовсе не пенсионер, пишет Обозреватель.

10 января молодые киевляне Андрей Разказчиков и Анастасия Ковальчук (Барсук) вместе с двумя друзьями отправились во Львов. Они поселились в старой квартире на Дорошенко, 65, 4б. А утром двое друзей нашли Андрея и Настю мертвыми. Оба погибли от угарного газа.

туристы рассказчиков ковальчук

Как сообщили в полиции Львовской области, причины смерти станут понятными после экспертизы. «Владелец квартиры установлен. В квартире был недавно сделан ремонт, все новое. Там установлена ​​газовая колонка и старый камин. Эксперты уже осмотрели квартиру, теперь экспертиза установит, откуда там появился газ. Возможно, что и вытяжка не так сработала», — сказала спикер областной полиции Светлана Добровольская.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Как рассказала двоюродная сестра погибшего Андрея, Кристина Ермакова, квартиру ребятам сдавал НЕ дедушка, а его молодая внучка Кристина Янко (в дедушки такая же фамилия). Именно с ней молодые люди и переписывались по поводу аренды.

На связь с сестрой погибшего Андрея вышел представитель сайта Airbnb, через который снимают и сдают жилье люди в разных странах. И он передал данные Кристины Янко как риэлтора, утверждает Ермакова. Именно она сдавала молодым людям квартиру и предупредила, что печью нельзя пользоваться. То есть, по словам сестры погибшего, она знала о неисправности.

«Эта компания готова передать все данные по этой квартиры. Понятно, что она казалась не впервые. Хотя следствие говорит, что, мол, дедушка там жил, но впервые сдал ее ради копеечки. Мы тогда поинтересовались, а где же были вещи дедушки, мы же видели, что в квартире ничего лишнего не было.

Летний владелец сказал следователям, что они где-то в коробке, но следователи ничего не нашли. Также дедушка утверждает, что у него есть документы на установку газовой колонки, но он забыл где они есть «, — отметила Кристина Ермакова. Сейчас, по мнению Кристины, виновным могут сделать дедушки, который якобы перед приездом туристов включил камин и ушел.

«Хотя раньше говорили, что внучка включала его. Правда, следователь предварительно считает, что источник смертельного газа в колонке. Ее днях демонтировали и отправили на комиссию. Она может длиться от 1 до 3 месяцев. Что касается вытяжки то следователь говорит, что она бутафорская и никуда не ведёт «, — отметила сестра погибшего парня.

Напомним, тела туристов нашли в центре Львова.

Как писала Politeka, смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света».

Politeka ранее сообщала, сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине: подробности.