Председатель Львовской ОГА Олег Синютка дал указание, чтобы священники во время проповеди в церквях призвали родителей вакцинировать своих детей от кори

Об этом шла речь сегодня, 27 января, во время аппаратного совещания, сообщают львовские журналисты. Как отметил и.о. заместителя директора департамента здравоохранения ЛОГА Андрей Васько, с 1 января у области корью заболело 2112 человек. «Это много, учитывая то, что за прошлый год является 11 474 человек. То есть, динамика нарастает », — пояснил он.

Также он добавил, что в области продолжается усиленная прививочной кампания. Так, на прошлой неделе от кори было привито 3515 человек, из них 620 — взрослые. По количеству вакцины, то Андрей Васько заверил, что область ней полностью обеспечена. По его словам, всего является 63000 доз вакцины от кори.

корь

Также он рассказал, что врачи присутствовали на родительских собраниях в школах и убеждали прививать детей от кори.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

"Капец!": Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" огорошил новым видео, Тина Кароль не сдержалась

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст ошеломила новой переменой во внешности: "Королева!"

Обнаженная «невеста» Харламова взбудоражила кадрами на белых простынях: в такую легко влюбиться

Показать еще

«Индивидуально ведется работа с теми родителями, которые являются или являлись противниками вакцинации», — добавил Андрей Васько.

Также он предложил сделать показательную вакцинацию, в которой бы приняли участие спортсмены, деятели культуры, представители органов власти. Кроме этого, во время совещания прозвучало предложение рассылать sms-сообщение с приглашением на вакцинации. Председатель ЛОГА пообещал рассмотреть такую возможность.

священник

В свою очередь Олег Синютка дал указание обратиться к священнослужителям, чтобы они также поднимали эту проблему во время своих проповедей. Министерство здравоохранения готовит документы, необходимые для созыва специальной комиссии для рассмотрения вопроса об объявлении эпидемии кори в Украине.

Напомним, пятеро младенцев во Львове заболели корью сразу после рождения.

Об этом сообщил руководитель Львовского лабораторного центра Олег Когут. «Заражение детей прошло от больных матерей. Мамы заразились корью еще до родов. На данный момент им предоставляется соответствующее лечение «, — сообщил Когут. К концу недели Министерство здравоохранения планирует подать документы для созыва специальной комиссии, чтобы рассмотреть вопрос о необходимости объявления эпидемии кори в Украине.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Напомним, страшная болезнь убивает украинцев, жертв все больше: Супрун сделала заявление.

Источник: Львівський портал