Во Львове требуют внедрить электронный билет

В связи с повышением тарифа на проезд во львовских маршрутках, зарегистрировано электронную петицию с требованием немедленного внедрения во Львове электронного билета.

Об этом пишут львовские журналисты.

В случае задержки — угрожают львовским перевозчикам игнорированием маршруток.

транспорт, львов

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Показать еще

«Требую немедленного внедрения электронного билета для прозрачности установления тарифов. Очевидно, всем выгодно, чтобы никто ничего не знал … Поэтому в случае отказа предлагаю просто напросто бессрочное игнорирование гражданами транспорта к удовлетворения вышеуказанных требований», — говорится в тексте петиции.

Напомним, транспорт Львова всегда был головной болью для жителей города: постоянные пробки на дорогах, давка в салоне и ежегодное «экономически обосновано» рост стоимости проезда.

Львовские журналисты предлагают сравнить, как менялась цена на проезд во Львове с 1990-х годов по сей день и или улучшались услуги по перевозкам.

валидатор, транспорт, билет

Начало 1990-х

Цена билета: только Украина обрела независимость, на городских маршрутках действовал тариф 20 -50 копеек (в то время это были достаточно большие деньги). В конце 1992 года вместе с гривнами вошли в обращение купоны. Чтобы лучше понять уровень тогдашней инфляции, отметим, что изначально стоимость проезда составляла 5 купонов, а весной 1996 года — 20 000 купонов. В сентябре 96-го года 100 000 купонов равны 1 гривны, то есть проезд в маршрутке колебался на уровне 30 — 50 копеек, тогда как минимальная зарплата составляла 15 гривен в месяц.

Условия перевозки: до 1995 года львовян перевозили исключительно «частники» — это АТП №14606 (теперь — «Фиакр»), №14630 и №14631, заполнивших маршруты микроавтобусами РАФ-2203, ПАЗ-672 и ПАЗ-3205, а впоследствии — и ЛАЗ-695Н. В конце 95-го года создали коммунальное АТП-1, на базе которого курсировало 26 новеньких ЛАЗов модели 42021. Уже ближе к новому тысячелетию львовян «пересадили» на иностранные «пыжики» ( «Peugeot J9 Karsan»), куда вмещалось не более 20 людей за раз.

1999 — 2004 годы

Цена билета: 80 копеек.

Условия перевозки: на улицы Львова выезжают новые микроавтобусы с РФ — «ГАЗель» и из Италии — «Ивеко», которые довольно скоро «списали». Среди перевозчиков также появился тренд на переоборудование грузовых фургонов на микроавтобусы Mercedes-Benz T1 и T2, что впоследствии заполонили весь Львов. В народе их называли «бульбовозкамы», потому что они не были приспособлены к перевозке людей с комфортом.

Как писала Politeka, новые абонементы на общественный транспорт ввели во Львове.

Politeka ранее сообщала, украинцев оставят без маршрутных такси.

Напомним, общественный транспорт во Львове будет ездить по-новому.

Источник: Depo.Львів