Десять признаков настоящего львовянина: «от традиций к чебурекам»

Десять признаков настоящего львовянина: «от традиций к чебурекам»

С каждым годом все больше и больше людей, приехав во Львов туристами, остаются жить и постепенно ассимилируясь в львовское жизни, пытаются стать львовянами

Однако есть несколько признаков настоящего львовянина:

1. Когда львовянин приглашает собеседника на кофе, чаще всего это означает приглашением на все что угодно, но не на кофе. Кофе для львовянина — это повод и связующее звено между другими львовянами.

2. Когда во Львове дождь, все львовяне — участники дорожного движения, создают бесконечные пробки, незначительные аварии, коллапсы и другие трудности в передвижении, потому что настоящий львовянин находится в состоянии меланхолии, когда во Львове дождь. Ведь львовский дождь это так романтично.

львов

3. Настоящий львовянин еженедельно после церковной службы, проводит семейный бранч в традиционных львовских кафе, потому что воскресная служба объединяет всех. Львовяне чтят традиции.

4. Настоящий львовянин при любом удобном случае, будет пытаться снять розовые очки с туриста и опустить его на землю, рассказывая о реальном положении вещей всей инфраструктуры города и массы неудобств, но в глубине души, всегда будет гордиться Львовом и слава богу за то, что родился там, куда стремятся попасть миллионы людей со всей страны.

5. Только настоящий львовянин знает что у братьев Гадюкиных есть сестренка Вика, а Лесик бэнд и Пиккардийская Терция никогда не выступали в одном концерте.

львов

6. Только у настоящего львовянина, Высокий Замок ассоциируется не с панорамным видом на город, а школьным выпускным и тем, что солнце садится где-то в районе Левандовки.

7. Только настоящий львовянин знает, что куй беда это не только призыв к действию, но и фамилию мэра постсоветского Львова.

8. Только для настоящего львовянина слова чебуреки и Брюховичи являются синонимами.

9. Только настоящие львовяне помнят как Океан Эльзы приходили пешком с гитарами в футлярах на выступление в концерте в честь дня города, который тогда был в сентябре, о чем тоже могут помнить только настоящие львовяне.

10. Только настоящий львовянин не должна есть в кафе львовский сырник, потому что его мама или бабушка готовят сырник намного лучше.

Напомним, маршрутка попала в аварию под Львовом фото с места аварии.

Как писала Politeka, иностранцев задержали на Львовщине: все подробности и фото.

Politeka ранее сообщала, львовяне угрожают «революцией» в городе: что происходит.

Источник: vado.com.ua

материалы рубрики