На Львовщине закрывают школы на карантин

С конца января 103 школы на Львовщине закрылись на карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, еще одна школа приостановила обучение за кори.

Об этом сегодня, 4 февраля, во время аппаратного совещания в Львовской ОГА сообщила директор департамента образования и науки Любомира Мандзий.

Карантин 104 школы во Львовской области объявили 30-31 января, ведь больными является 20% учеников. Восстанавливать обучения учебные заведения по-разному: иногда 6, 8 или 11 февраля.

карантин в школах по гриппу

Популярные статьи сейчас

Аппетитная Деми Роуз покорила размером бюста в экстремальном декольте: ни капли стыда

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

"Невеста" Харламова подразнила своим пышным "искушением" в тесном купальнике: "О, какая женщина!"

Налоги на недвижимость и авто больно ударят по украинцам, сколько денег придется отдать: "на 25 тысяч гривен…"

Показать еще

«Из 104 учреждений общего среднего образования, по состоянию на сегодня находятся на территории Львовской области на карантине, одно заведение, опорная школа в Жовтанцах, объявила карантин в связи с корью. Все остальные заведения — из-за гриппа и респираторные вирусные инфекции.

Болеет более 20% детей, поэтому в тех учебных заведениях является объявленный карантин. Это практически вся территория Золочевского, Каменка-Бугского районов, отдельные школы Яворивского района, все школы Стрыя, школы Червонограда, отдельные школы Жовковского, Радеховского и Перемышлянского районов », — рассказала Любомира Мандзий.

Напомним, в Золочевском районе сегодняшнего дня, 31 января, приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях района.

карантин запорожье

Такое решение принято вчера, 30 января, во время заседания специальной комиссии, которое провел первый заместитель председателя Золочевской райгосадминистрации Игорь Нижник (первый заместитель председателя районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС).

Согласно решению комиссии приостановлено учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях на период с 31 января по 8 февраля 2019 года.

Как сообщалось, председатель Львовской ОГА Олег Синютка дал указание, чтобы священники во время проповеди в церквях призвали родителей вакцинировать своих детей от кори.

В жутком ДТП разбился автобус с детьми: «дорога усеяна трупами», фото

Об этом шла речь сегодня, 27 января, во время аппаратного совещания, сообщают львовские журналисты. Как отметил и.о. заместителя директора департамента здравоохранения ЛОГА Андрей Васько, с 1 января у области корью заболело 2112 человек. «Это много, учитывая то, что за прошлый год является 11 474 человек. То есть, динамика нарастает », — пояснил он.

Также он добавил, что в области продолжается усиленная прививочной кампания. Так, на прошлой неделе от кори было привито 3515 человек, из них 620 — взрослые. По количеству вакцины, то Андрей Васько заверил, что область ней полностью обеспечена. По его словам, всего является 63000 доз вакцины от кори.

Также он рассказал, что врачи присутствовали на родительских собраниях в школах и убеждали прививать детей от кори.

Напомним, страшная болезнь убивает украинцев, жертв все больше: Супрун сделала заявление.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Источник: Львівський портал