Во Львове на ул. Стрыйской продолжается демонтаж стелы монумента Славы

Об этом сообщают львовские журналисты.

Часть монумента уже разобрали. На стене, которой ограждено монумент неизвестные сделали надпись «Бандера вставай».

Как сообщили во Львовском горсовете, работы по демонтажу 30-метровой аварийной стелы Монумента Славы должны были провести еще в конце 2018 года. Однако подрядчик, компания «Альтера», отказался начинать работы из-за отсутствия соответствующей техники и с ним расторгли соглашение.

Популярные статьи сейчас

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

«Подрядчик должен выполнить работы по 295 800 гривен», — говорится в сообщении горсовета. Позже Галицкая районная администрация подписала соглашение на демонтаж стелы с ФОТ Хома Роман Владимирович. Этому подрядчику райадминистрация за демонтаж стелы заплатит 292,9 тыс. Грн.

львов, памятник

Напомним, демонтаж Монумента Славы обойдется Львову дороже.

Сегодня, 24-го января, депутаты горсовета Львова во время заседания сессии, на 100 000 гривен увеличили финасування работ по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы, на ул. Стрыйской. Об этом информируют львовские журналисты.

Согласно решению депутатов, на демонтаж стелы потратят 300 000 гривен, хотя из бюджета развития Галицкой РА на эти работы планировали выделить 200 000 грн.

В мае 2017 года, в соответствии с обращением Почетного гражданина Львова, писателя Игоря Калинца, в городе создали рабочую группу, чтобы решить вопрос экспонирования Монумента Славы на улице Стрыйской. По результатам работы группы, в феврале 2018 исполком Львовского горсовета решил демонтировать аварийную 30-метровую стелу памятника.

Ранее Галицкая районная администрация подписала соглашение с ФОП Роман Хома на демонтаж аварийной стелы Монумента славы. Подрядчик уже начал подготовительные работы (установка леса) для проведения демонтажных работ.

Мощный взрыв прогремел на Донбассе: «покушение на главаря», все детали

Как сообщалось, во Львове начались подготовительные работы по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы.

Галицкая районная администрация подписала соглашение с ФОП Роман Хома на демонтажные работы. Подрядчик уже установил леса.

«Сначала нужно будет демонтировать гранитные элементы, барельефы, которые есть, а тогда демонтировать саму конструкцию стелы. Как сообщалось ранее, те элементы, которые возможно, и готов принять Музей «Территория террора», будут переданы туда «, — говорится в сообщении о событии пресс-службы ЛГС.

«Мы, как заказчик проведения работ по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы, три раза объявляли тендер на проведение работ по демонтажу, и никто не подавался. Соответственно после этого вступила в действие прямая процедура подписания соглашения с исполнителем работ.

Напомним, советский памятник во Львове отказались демонтировать: «Нет оборудования».

Как писала Politeka, во Львове продолжается декоммунизация.

Politeka ранее сообщала, монумент Славы демонтируют во Львове.

Источник: Depo.Львів