На Львовщине будут судить двух врачей из-за смерти несовершеннолетнего

По процессуального руководства прокуратуры области, следователями Нацполиции Львовщины завершено досудебное расследование в отношении 49-летнего и 75-летнего врачей Жидачевской ЦРБ, которым инкриминировали совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

врач, преступник, наручники

Установлено, что 20 июня 2017 врачи не смогли правильно диагностировать болезни у пациента. Как следствие — состоялось обострения, от которого несовершеннолетний парень умер.

Популярные статьи сейчас

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Отметим, что к обвиняемым применена мера пресечения в виде личного обязательства. Кроме этого, одного из медиков отстранен от должности, а другой — освобождены.

За совершенное им грозит до 5 лет тюрьмы и три года лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

врач

Напомним, на Львовщине человек умер от гриппа.

Отец троих детей Игорь Бочковский из с. Волица Мостиского района Львовской области умер из-за гриппа. Родные умершего обвинили в смерти мужа непрофессиональных врачей. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на жену умершего Наталью.

Женщина утверждает, что в их семье все заболели гриппом. Когда мужчине на третий день болезни ночью стало хуже, они поехали в районную больницу. Жена умершего утверждает, что медики были не рады визита и сначала игнорировали больного, вызвав до обморочного вместо реаниматолога, хирурга.

ПриватБанк в центре скандала с конфискацией денег

Хирург не выявил никаких патологий. Поэтому мужчины направили в терапию. Женщина утверждает, что местный врач не разбиралась даже на снимке с рентгена и постоянно консультировалась с медсестрой, нет ли у больного пневмонии. Затем, порывшись в Интернете, уколола больному дексалгин и ношпу. Дальше — мужа перевели в обычную палату.

Жена умершего утверждает, что у мужчины была высокая температура, он умолял врачей о помощи, однако на него не обращали внимания. После этого Наталья решила перевести мужа в львовскую больницу. Там врачи обнаружили у него двустороннее воспаление легких. Медики пытались помочь, но было поздно.

Женщина рассказывает, что молилась, чтобы ее муж остался жив, однако он умер. В смерти Игоря Бочковского его жена обвиняет медиков Мостисской районной больницы.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.