С 18 до 24 февраля в области зарегистрировали 13 812 случая заболевания гриппом и ОРВИ

Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

За прошедшую неделю гриппом и острыми респираторными инфекциями в области заболели 13812 человек, что на 1110 человек меньше, чем на позапрошлой неделе.

температура, простуда, грипп

Также от осложнений из-за гриппа с начала года в области умерли 6 человек: 4 мужчин и 2 женщин.

Популярные статьи сейчас

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Грязный скандал на Нацотборе Евровидения, судьба Дэвида Аксельрода решена: "Это последний..."

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Интенсивный показатель заболеваемости составляет 544,3 при эпидемическом пороге 585,2, поэтому в области не наблюдается превышение эпидемического порога, а количество заболевших детей до 17 лет составляет 53,7% — заболели 7430 детей.

Эпидемические пороги превышены в Городокском, Жовковском, Сокальском, Дрогобычском, Буском районах и в Самборе.

грип. насморк, дети

По состоянию на 22 февраля в области приостановлены занятия в 35 общеобразовательных и 1 детском дошкольном учреждении в таких районах: Яворивский (10 школ), Жолковский (6 школ), Радеховский (6 школ), Городокский (4 школы), Пустомытовский (2), Турковский (1 школа и 1 ДОУ), Дрогобычский (1), Сокальский (1); Львов (4). Добавим, что карантин объявлять только в тех заведениях, в которых заболели более 20% детей.

Всего с начала эпидсезона в области заболело гриппом 213242 человек, из них 121 347 детей до 17 лет.

Во Львове за неделю гриппом заболели 4012 и 4056 человек позапрошлой неделе. Количество заболевших детей до 17 лет составляет 47,1%. На прошлой неделе с диагнозом ОРВИ в инфекционные стационары области госпитализированы 210 человек, из них 133 детей до 17 лет.

Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

Напомним, на Львовщине человек умер от гриппа.

Отец троих детей Игорь Бочковский из с. Волица Мостиского района Львовской области умер из-за гриппа. Родные умершего обвинили в смерти мужа непрофессиональных врачей. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на жену умершего Наталью.

Женщина утверждает, что в их семье все заболели гриппом. Когда мужчине на третий день болезни ночью стало хуже, они поехали в районную больницу. Жена умершего утверждает, что медики были не рады визита и сначала игнорировали больного, вызвав до обморочного вместо реаниматолога, хирурга.

Хирург не выявил никаких патологий. Поэтому мужчины направили в терапию. Женщина утверждает, что местный врач не разбиралась даже на снимке с рентгена и постоянно консультировалась с медсестрой, нет ли у больного пневмонии. Затем, порывшись в Интернете, уколола больному дексалгин и ношпу. Дальше — мужа перевели в обычную палату.

Жена умершего утверждает, что у мужчины была высокая температура, он умолял врачей о помощи, однако на него не обращали внимания. После этого Наталья решила перевести мужа в львовскую больницу. Там врачи обнаружили у него двустороннее воспаление легких. Медики пытались помочь, но было поздно.

Женщина рассказывает, что молилась, чтобы ее муж остался жив, однако он умер. В смерти Игоря Бочковского его жена обвиняет медиков Мостисской районной больницы.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.