Во Львове рассказали об афере с детьми

В течение нескольких последних дней сетями распространяется информация о том, что неизвестные люди вблизи школ раздают детям сладости и газированные напитки с содержанием психотропных веществ. От таких сообщений разрываются и «родительские» чаты в вайбери, люди пересылают информацию во все возможные группы.

В отделе коммуникации полиции Львовской области отмечают, что не стоит распространять фейки и сеять панику.

«Сначала обратитесь в полицию и убедитесь в достоверности информации», — отмечают правоохранители.

дети, ребенок

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

Они добавляют, что в подразделения полиции Львовщины пока не поступало ни одного сообщения от граждан с подобным содержанием. Поэтому, отметили в полиции, говорить о правдивости таких сообщений и об их массовость — не стоит.

«Если бы был хотя бы один случай, то было бы сообщение в полицию. Там же говорится, что массово угощают, раздают возле школ. Но ни дети, ни родители, ни учителя ничего не видят и не знают », — говорят в правоохранительных органах.

В то же время депутат ЛГС Игорь Зинкевич пишет на своей странице в Facebook, что подобные «новости» распространяются и в соседней Ивано-Франковской области.

полиция

«Такие сообщения распространяются во многих областях, но подтверждения реальных случаев нет. В полиции обращение не зарегистрированы. Руководство Ювенальной превенции области опровергло распространенную информацию, скорее всего это фейк », — говорит Игорь Зинкевич.

«Такую информацию мы тоже имеем, что это распространяется целом по Украине. Это делается с целью запугивания людей », — подтвердили информацию в полиции.

Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

Также правоохранители напоминают, что это уже не первый случай, когда неизвестные распространяют подобные фейки — то о распространении наркотиков, то о похищении детей на органы.

Вместе с тем в отделе коммуникации полиции Львовщины отмечают, что несмотря на то, что это фейк, родителям стоит как можно чаще говорить с детьми на тему безопасности и рассказывать им об опасности, которая может возникнуть во время общения с незнакомцами. Также правоохранители просят сообщать о фактах таких правонарушений, если они будут, в ближайший отдел полиции или по телефону 102.

Напомним, это случилось с детьми на Львовщине.

Как писала Politeka, бабушка рассказала об ужасах в училище внучки.

Politeka ранее сообщала, спецоперация продолжается на Львовщине.

Источник: Твоє місто