В период с 25 февраля до 15 марта во Львове будет действовать кампания по борьбе с незаконной продажей первоцветов

Об этом сообщают львовские журналисты.

С целью усиления контроля за недопущением возникновения торговли первоцветами на территории Львова, департамент градостроительства Львовского городского совета в период с 25 февраля по 1 марта организует проведение рейдов по выявлению и ликвидации незаконной стихийной торговли краснокнижных растений.

В рейдах принимают участие представители Государственной экологической инспекции во Львовской области, ЛКП «Муниципальная стража», ГУ Национальной полиции во Львовской области и районных администраций Львова.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

За приобретение и реализацию растений, занесенных в Красную книгу Украины, предусмотрена административная ответственность. Наказание предусмотрено в виде штрафа на сумму от ста (1700 грн) до двухсот пятнадцати (3655 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией растений. То есть не только продавец считается виновным, но также и тот, кто покупает первоцветы или перевозит их, поскольку является соучастником преступления.

весна потепление оттепель цветы оттепель

Также за уничтожение раннецветущих видов растений налагается штраф об административном нарушении от двадцати (340 грн) до тридцати (510 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Екозахисникы говорят, что массовый сбор на продажу редких растений приводит к ослаблению и полного подавления семенного возобновления. Кроме этого, довольно часто первоцветы уничтожают с корневой частью. А это приводит к физическому уничтожению целой популяции.

Начальник Государственной экологической инспекции во Львовской области Николай Маланич отметил, что пока они не зафиксировали ни одного такого нарушителя.

«В большинстве случаев все те, кто срывают первоцветы, везут их на сбыт в крупные города, то есть во Львовской области — во Львов. В 2018 значительно увеличилось административная ответственность. Цель наших рейдов — это предотвратить незаконному сбыту краснокнижных цветов. Государственная экологическая инспекция также проводит соответствующие рейды по Львовской области. Пока мы не зафиксировали еще ни одного случая таких нарушений », — сказал Николай Маланич.

Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

Сегодня, 26 февраля, одна мобильная группа начала ходить по местам массового скопления людей, то есть рынках, чтобы фиксировать нарушителей. Уже завтра будет работать шесть таких мобильных групп. Также с такими группами будут передвигаться полицейские, которые будут заниматься установкой лиц нарушителей и соблюдением правопорядка.

Чиновники отмечают, что благодаря подобным акциям, которые проводят ежегодно, то наблюдается уменьшение продажи краснокнижных цветов. Также чиновники подчеркивают, что независимо от того, где была сорвана цветок или в лесу, или на собственном огороде — это в любом случае правонарушения в соответствии с законами Украины.

Зоозащитники и чиновники призывают львовян сообщать о соответствующих нарушителей в правоохранительные органы.

Напомним, полиция начинает охоту на бизнес львовян.

Как писала Politeka, вирусное заболевание унесло жизни шестерых жителей Львовщины.

Politeka ранее сообщала, новый маршрут запустят во Львове.

Источник: ЗІК