Во Львове от пневмонии умерли два человека: 16 февраля — 28-летняя женщина, 18-го — 46-летний мужчина

Анализ показал, что пневмония стала следствием вируса гриппа А. Об этом рассказал заместитель начальника Лабораторного центра Минздрава в Львовской области Олег Когут.

По его словам, человек должен сопутствующие заболевания и не был вакцинирован от гриппа, хотя находился в группе риска. Его госпитализировали в Центр легочного здоровья, где он и умер. По молодой женщины, то она умерла дома, и сейчас специалисты выясняют, болела она еще чем-то, или обращалась к врачам и как лечилась.

температура, простуда, грипп

Всего с начала года во Львовской области от осложнений гриппа — тяжелой пневмонии — померливже 8 человек. Все они были не вакцинированы, хотя все, кроме 28-летней женщины, информация о которой устанавливается, имели различные сопутствующие болезни — сахарный диабет, ишемическую болезнь и т.д. — и находились в группе риска.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

Медики призывают не пренебрегать и обращаться за профессиональную помощь с первыми признаками заболевания, ведь в начале и простуда, и грипп, и корь, вспышка которого продолжается на Львовщине, проявляются похожими симптомами.

В то же время, по данным Лабораторного центра Минздрава в Львовской области, жители Львовщины стали меньше болеть гриппом и ОРВИ,

Напомним, во львовских школах вводят карантин.

Со среды, 27 февраля, три школы города временно приостанавливают учебный процесс из-за высокой заболеваемости учеников гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета. Поэтому обучение завтра приостановлено в СОШ №27, №20, №62 и в 2-А классе СШ «Лидер». Здесь отсутствуют более 20% детей. Карантин продлится до 1 марта включительно.

Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

Ранее учебный процесс приостановили в лицее №37, а также в 2-А классе лицея им. Ивана Пулюя. Вернуться в школу дети имеют уже с понедельника, 4 марта. В течение февраля-за гриппа и ОРВИ на карантин во Львове ушло около трех десятков школ. А в области приостановили образовательный процесс в 235 учебных заведениях.

Как сообщалось, с 18 до 24 февраля в области зарегистрировали 13 812 случая заболевания гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины. За прошедшую неделю гриппом и острыми респираторными инфекциями в области заболели 13812 человек, что на 1110 человек меньше, чем на позапрошлой неделе. Также от осложнений из-за гриппа с начала года в области умерли 6 человек: 4 мужчин и 2 женщин.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Источник: Твоє місто