Страшная трагедия произошла во Львове: медики не успели

Страшная трагедия произошла во Львове: медики не успели

Львовский городской совет призывает соблюдать правила безопасности пользования газовым и печным отоплением

Об этом сообщили в пятницу, 15 марта, в пресс-службе Львовского горсовета, где также рассказали, что сегодня примерно в 6.54 в квартире дома №32 на улице Городецкой обнаружили труп мужчины 1969 года, который умер до приезда скорой медицинской помощи, вероятно, из-за отравления угарным газом.

«По состоянию на 14 марта, с начала года во Львове учтено 23 случая отравления угарным газом, в результате которых пострадали 46 человек, в том числе — девять детей. Смертельных случаев — семь », — сообщили также в горсовете.

«Как отмечают специалисты, основное требование, чтобы не случилось беды, это приток свежего воздуха в помещение, где есть приборы для отопления, — через окно, через дверь, и через вентиляционный канал, который должен быть постоянно прочищен, и в котором должна быть соответствующая тяга чтобы отработанные газы выходили в атмосферу.

Если одно из таких правил соблюдены, то в помещении начинает образовываться угарный газ и происходит беда », — сообщили также в пресс-службе Львовского горсовета.

Напомним, во Львове два человека отравились угарным газом.

угарный газ, болезнь, газ, дым, пожар

Как информирует Департамент по вопросам гражданской защиты ЛОГА, 14 марта в 13:26 ч. в м. Орел, по ул. Шептицких, 32, отравились, вероятно, угарным газом два человека. Пострадавших 1994 и 1998 года рождения после обследования отпущены домой. Работниками аварийной службы ОАО «Львовгаз» отключено газоснабжение в квартиру.

Обстоятельства происшествия выясняются. Нарушение правил безопасности при эксплуатации в холодное время года печного и газового отопления — распространенная причина возникновения пожаров в быту и несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом.

В связи с перепадами атмосферного давления во время колебания температуры воздуха нарушается тяга в дымовых и вентиляционных каналах, негативно влияет на работу газового и печного оборудования, поэтому призываем жителей области неуклонно придерживаться следующих правил:

в случае использования для отопления газовых приборов в сильный ветер не рекомендуется пользоваться газовыми отопительными приборами и колонками, которые имеют отвод продуктов сгорания в дымоходы, поскольку есть угроза возникновения обратной тяги, при этом продукты сгорания попадают в помещение;
в период резких похолоданий собственники жилых домов должны проводить осмотр оголовков дымоходов и принимать меры по предотвращению их обледенения и укупорки дымоходов;
не использовать для обогрева помещений несертифицированные и самодельные нагревательные приборы, газовые кухонные плиты.

Напомним, тела туристов нашли в центре Львова.

Как писала Politeka, смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света».

Politeka ранее сообщала, сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине.

 

материалы рубрики
Российское посольство во Львове атаковали: первые подробности и кадры Львов
Российское посольство во Львове атаковали: первые подробности и кадры
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Школьники протестуют в центре Львова: в чем дело Львов
Школьники протестуют в центре Львова: в чем дело