С 1 февраля стоимость проезда в городских автобусах Львова выросла с 5 до 7 гривен согласно решению исполкома ЛГС

После этого на Горячую линию Львова начали находить жалобы о том, что в некоторых пригородных маршрутках, за которые отвечает ЛОГА, также подорожал проезд.

Как пояснил руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи ЛОГА Роман Кокотайло, областные власти не могут формировать предельный тариф на перевозку.

маршрутка

«В 2016 году Кабмин своим постановлением забрал полномочия в облсоветов и облгосадминистраций формировать предельную стоимость проезда, поэтому перевозчики, учитывая обстоятельства, такие как подорожание горючего или смазочных материалов, могут сами формировать стоимость проезда, но обычно подорожание не превышает 10%», — говорит Роман Кокотайло.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

По его словам, пассажиры пригородных маршруток действительно обращались к области за разъяснениями. Он объясняет, что в сентябре и октябре, когда большинство пригородных и междугородных перевозчиков скорректировали стоимость проезда на маршрутах, близких во Львов, тариф не вырос. Поэтому после того, как изменился тариф во Львове, пригородные перевозчики также скорректировали его с 5 до 7 гривен. В ЛОГА такое решение называют конкурентным.

В 2019 году ездить бесплатно на междугородных, пригородных и городских маршрутах Львовской области могут пять льготных категорий: участники боевых действий, бойцы-добровольцы АТО, лица с инвалидностью вследствие войны, члены семей погибших, а также лица с инвалидностью первой группы по зрения и сопровождающие лица.

маршрутка автобус

Напомним, Львов приобретет 50 троллейбусов местного производителя.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. На последней сессии Львовского городского совета принято постановление «Об утверждении кредитного договора от 18.01.2019, заключенного между ЛКП» Львовэлектротранс «и Европейским банком реконструкции и развития и Договора гарантии, возмещение и поддержки проекта от 28.02.2018, заключенного между Львовским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития «.

Зеленский оказался в СИЗО: «Я умер как политик», фото из камеры

Согласно заключенным договорам, Львов приобретет 50 новых троллейбусов местного производителя ООО «Совместное украинского-немецкое предприятие» Электронтранс «(Украина) и ПАО» Концерн-Электрон «(Украина). Первые 10 троллейбусов город должен получить через полгода. Зато продолжительность контракта 44 недели с момента получения авансового платежа поставщиком.

Кредитный договор между ЛКП «Львовэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития по реализации проекта модернизации общественного троллейбусного транспорта в г.. Львов заключен 18 января 2019. А 28 февраля этого же года был заключен договор гарантии, возмещение и поддержки проекта от 28.02.2019, заключенный между Львовским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития.

Как писала Politeka, водитель маршрутки выгнал детей на мороз во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Источник: Твоє місто