Украинская актриса Ольга Сумская поддержала решение Верховной Рады о государственном языке в Украине

Знаменитость отреагировала на языковой закон, который депутаты накануне приняли во втором чтении. В своем Instagram она опубликовала стихотворение, которое отразило её отношение к украинскому.

Стоит отметить, что произведение Ольга Сумская написала не сама, а позаимствовала из творчества поэта Дмитрия Белоуса. Оно призывает людей не считать украинский язык принудительным, а принять его и полюбить. Автор подчеркнул красивое звучание и тот факт, что на этом языке творили такие писатели, как Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка. Стих выводит следующую мораль:

«Дорожи украинским языком,
Родная речь — основа жизни.
Разве мать бывает принудительной?
Непутевым бывает дитя»

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сверкнула невообразимыми формами без белья: "Зачем себя так уродовать?"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Показать еще

В комментариях многие подписчики возмутились реакцией Ольги Сумской. Так одна из пользователей соцсети обвинила актрису в разжигании ненависти:

«Вы и разжигаете эту вражду, прочитайте закон, тогда пишите комментарии! Почему-то, когда я была во Франции, я вынуждена была (с радостью) пользоваться международной английском языке, так как все французы говорят на французском, и все у них по-французски, только в Украине постоянно поднимается вопрос государственного языка!». Её поддержали другие авторы: «Это нам решили напоследок сделать «каку». Я люблю свой украинский язык, но такими постановлениями они нарочно людей подстрекают! Высшем? Молодое поколение уже и так прекрасно говорит на украинском языке».

Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»

Другой комментатор назвал языковой закон настоящим рабством для многих жителей Украины. По его мнению, нельзя заставить украинцев насильно полюбить государственный язык:

«Кошмар, не думала, что Вы така😟. Когда половину страны заставляют говорить и думать на укр языке, или же это не порабощение моральное человека? Разве имеет право власть, к выбранная народом, такие pешения принимать без волеизъявления народа ?? !! ВСЕ, что насаждают принудительно — то есть только агрессия в ответ. Не из любви, а из-за кнут. Кнутом полюбить язык НЕВОЗМОЖНО!!!!!».

Её поддержала другая украинка, которая поделилась проблемой своей пожилой родственнице. Женщине советской эпохи тяжело выучить украинский язык. А без него она теряет многие привилегии:

«Оля, не правильно людей принудительно заставлять говорить на украинском! Я носитель украинского языка, дети учатся на украинском. Но невозможно заставить мою свекровь, кстати ей 80 лет, разговаривать на украинском! У нее определенные сложности с документами и с мед.заведениями. Как так?».

Впрочем, многие пользователи оценили патриотический порыв Ольги Сумской. Они поддержали принятие языкового закона и считают его необходимым для украинского общества.

Напомним, языковой закон в действии: чем рискуют украинцы и сколько придется заплатить.

Как сообщала Politeka, в ЕС начали угрожать Украине и выдвинули ультиматум по языковому закону.

Также Politeka писала, что Зеленский резко отреагировал на закон о языке: «Моя принципиальная позиция».