Онкологическое заболевание кожи – меланома ежегодно убивает 1100 человек в Украине

Врачи подчеркивают, что этот вид рака становится все агрессивнее, передает ТСН.

«У нас умирает 1100 пациентов, а в США – 8000. Но в США диагностируют 80 тысяч, а у нас 3500″, – заявил врач-онколог Сергей Коровин. То есть у нас умрет каждый третий больной, а в Америке — лишь один из восьми. Поэтому коэффициент смертности впечатляет», – заявил врач-онколог Сергей Коровин.

Отмечается, что главная причина в поздней диагностике, хотя это один из немногих видов онкозаболеваний, который можно увидеть, просто посмотрев на себя в зеркало.

родинки меланома рак кожи

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Показать еще

Специалист отмечает, что злокачественное образование имеет неравномерный цвет, черный цвет, неровные края. Любой дерматолог скажет, что это злокачественная меланома.

Также признаками являются: если пигментное пятно увеличивается; меняет цвет; меняет форму. Поэтому тогда вам срочно нужно к врачу — он может четко поставить диагноз и спасти ваше тело.

Лорак озадачила новым имиджем: «Так коротко еще не стриглась»

В группе повышенного риска находятся люди со светлой кожей, светлыми глазами, светлыми или рыжими волосами, те, у кого много родинок на теле. И даже те, кто несколько раз сгорал на солнце еще в детстве. Этим людям нельзя загорать даже при использовании солнцезащитных средств.

Ранее сообщалось, что людей в будущем ждет не очень радужный прогноз по мнению некоторых экспертов: Массовое слабоумие и онкология.

Ученые, исследование которых опубликовали в журнале The Lancet Global Health, включили в этот список сахарный диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, деменцию (слабоумие), а также рак груди и толстой кишки. Причиной всех недугов станет недостаточная физическая активность. Во избежание негативных последствий, всем людям в возрасте 18-64 лет ВОЗ рекомендует заниматься умеренными нагрузками не менее 150 минут в неделю или же интенсивными нагрузкам не менее 75 минут.

Напомним, ученые обнаружили, что рак можно определить по запаху.

Как сообщала Politeka, названы 10 повседневных вещей, которые провоцируют появление опухоли.

Также Politeka писала: обнаружен революционный тест, который поможет выявить рак за пять минут.