Раковые клетки можно выявить всего за несколько минут. Новый метод обследования был изобретен учеными из Кинслендского университета.

Основу теста составляет вода, в которую добавили специальные наночастицы золота, о чего вода приобретает розовый оттенок. Если в данную жидкость добавить клетки ДНК здорового человека, то окрас сменится на синий. ДНК клетки пораженные раком не смогут заставить воду с золотом изменить цвет.

ученые

Не так давно специалистами было установлено, что в клетках ДНК существует специальная метильная группа, задача которой – «включать» и «выключать» гены, что нужны или не нужны организму. В раковых клетках присутствуют только те гены, которые благоприятно влияют на развитие опухоли. Именно с метильной группой вступают в реакцию золотые наночастинцы, из-за чего и происходит розового оттенка окрас.

Данную процедуру решили проверить на множестве случаев рака молочной и предстательной желез, а также колоректального рака. 90 процентов случаев показывали верный результат от чего можно смело делать вывод о действенности данного метода тестирования. Ученые утверждают, что эту методику могут позволить себе больницы даже с очень маленьким бюджетом.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

наука ученые

Напоминаем, что был опубликован список лекарств, которые не помогают от гриппа и простуды.

«Когда-то, узнав об этих методах лечения простуды или гриппа, все будут удивленно улыбаться. Ведь их эффективность ничуть не подтверждена наукой», — отметила Супрун.

Также Politeka писала, что людей в будущем ждет не очень радужный прогноз по мнению некоторых экспертов: Массовое слабоумие и онкология.

Ученые, исследование которых опубликовали в журнале The Lancet Global Health, включили в этот список сахарный диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, деменцию (слабоумие), а также рак груди и толстой кишки. Причиной всех недугов станет недостаточная физическая активность. Во избежание негативных последствий, всем людям в возрасте 18-64 лет ВОЗ рекомендует заниматься умеренными нагрузками не менее 150 минут в неделю или же интенсивными нагрузкам не менее 75 минут.

Писалось, что в Украине разбушевалась опасная болезнь.

В зоне риска заболеванием данной болезнью являются люди, у которые больны следующими заболеваниями: ВИЧ, сахарный диабет, онкология, резекция желудка, хроническая болезнь почек, употреблявшие наркотические вещества, ведут несбалансированное питание, резко потеряли вес.