У онкологических заболеваний существует свой особенный запах, который способен уловить человек с развитым обонянием

Вопрос о том, как определить рак, был поставлен перед мировой медициной уже очень давно. Но такого рода эксперимент запаха рака провели впервые. И результат по-настоящему удивил.

Перед главной героиней эксперимента, бывшей медсестрой Джой Мильн, были представлены 10 масок: в 5 дышали пациенты, болеющие раком, в остальные 5 масок — здоровые люди. После тщательного обнюхивания, Джой определила 3 из 5 ”раковых” масок. По ее словам, маски больных пациентов первоначально отличались тяжелым запахом сливок, с нотками дрожжей. После того как маски немного проветрились от них начало отдавать более соленым запахом.

Первый раз Джой заметила за собой эту способность, когда ее муж заболел Паркинсоном (дрожательный паралич — прим.ред). Женщина утверждает, что почувствовала разницу в его запахе еще за 12 лет до того, как болезнь активизировалась.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: Залужный объявил окончательное решение Генштаба

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

Вышла первый день на новую работу: 22-летняя Юлия показала, какой она была до удара по ТЦ в Кременчуге

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Показать еще

Похожие эксперименты проводились раньше только с собаками. Так, например, во Флориде (США) в 2004 был проведен эксперимент, в котором двум собакам дали обнюхать кожу людей, болеющих меланомой. А в Японии в 2011 году ученые проверили способность собак учуять запах рака толстого кишечника. Они представили перед животными образцы кала больных и здоровых пациентов, и были удивлены, ведь собаки смогли правильно определить почти все образцы.

На данный момент слишком рано предположить — точными являются результаты эксперимента или нет. Так как точность обоняния собаки в несколько раз превышает человеческое, но способность Джой пока что можно назвать крайне уникальной. Несмотря на это, калифорнийские ученые предоставили простой совет — начни обращать внимание на свой запах и запах своих близких. Если начнешь замечать какие-либо изменение, лучше обратиться к врачу.

Ранее мы сообщали, что ученые смогут диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях с помощью проволоки. Учеными из Стэндфордского университета разработана экспериментальная система ранней диагностики онкологических заболеваний.

С помощью железных наночастиц можно будет «вылавливать» циркулирующие опухолевые клетки (ЦОК). Ранее таким методом ученые пользовались для лечения и профилактики рака. К наночастицам присоединяют антитела к белку EpCAM — в обычной крови здорового человека ее нет, но они присутствуют во всех циркулирующих опухолевых клетках.

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, как современная медицина лечит неизлечимое.