Украинская певица Ольга Полякова рассказала, почему идет в политику и создает свою партию
Артистка говорит, что хочет что-то изменить в стране

Об этом она рассказала она в интервью каналу «Наш».

Певица заявила, что испытывает на себе «все прелести гендерного шовинизма». Она считает, что Украина – «глубоко матриархальная» страна, которая продолжает «играть в патриархальное общество», хотя женщины уже стали независимыми.

«Женщины сегодня зарабатывают, тянут на себе семью, заботы о детях, о муже, при этом успевают хорошо выглядеть, и при этом все подвергаются тому самому гендерному шовинизму в обществе, которое держится на наших плечах. Всем женщинам известна эта история: утром встала раньше всех, пошла маску наложила, сырнички пожарила, деток покормила, мужа покормила, всех отправила на работу – и что она, с пылесосом дома? Нет, она пошла на работу, точно так же, как и муж, восемь часов отпахала, приходит домой, а это мурло сидит в хате и говорит: «Ти нагріла мені їсти чи нє?» – сказала певица.

оля полякова

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

По ее словам, такое поведение в обществе «считается нормой».

Ученые обнаружили розового дельфина: невероятной красоты, фото

«Поэтому сегодня эта патриархальная история не работает, и оно муляет всех женщин. У нас женщина ничего не решает, все правила придумывают мужчины. Устраивает ли это женщин? Лично меня – нет… Мне кажется, пора женщин пускать в политику… Женщина – соль земли этой страны. У нас что-то там с газом не очень, с нефтью не очень, с полезными ископаемыми. Но про то, что у нас офигительные бабы, знает весь мир. Так почему нами продолжают управлять мужчины?» – заявила Полякова.

Она считает, что гендерная квота в парламенте должна быть 50%.

«Они борются в Раде за 30% женщин. Почему за 30? То есть мы только на 30% – люди? А на 50 мы не можем?» – заявила певица.

Полякова подчеркнула, что она хочет быть лидером сугубо женской партии.

полякова

«Мне очень близок этот электорат, это моя аудитория основная. На концертах я вижу большинство женщин. Женщины слушают мою музыку, потому что она – про женские проблемы… В женской партии невозможно продвижение по лестнице через приставания мужчины, в женской партии невозможно продвижение по гендерному признаку», – сказала Полякова.

«Я хочу сделать свою команду. Если мы успеем, если у нас получится – мы попробуем. Нет – мы просто будем готовиться, нарабатывать политический вес, политическую платформу, будем расти, чтобы партия женщин Украины была реальной действующей силой в стране», – отметила Полякова.

Напомним, Полякова раскрыла тайну свадьбы Потапа и Насти.

Как сообщала Politeka, Полякова без макияжа показала себя в окружении ярких красавцев.

Также Politeka писала о том, что подросшая дочь Поляковой покорила смелым образом в купальнике.