Украинцам сообщили о новых субсидиях, а должникам дали еще один шанс

Выплата субсидий «живыми деньгами», по мнению специалистов, себя не оправдала в полной мере, поскольку была неподготовленной. Поэтому летом доля украинцев, которые получали льготы на оплату коммуналки наличными, потеряют такую возможность в дальнейшем.

В этом процессе ключевую роль сыграл политический курс, ведь значительная часть средств из госбюджета пошла на избирательный процесс.

По словам эксперта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украинского института анализа и менеджмента политики Андрея Никончука, также, получив дополнительные средства к пенсиям (субсидии наличными выплачивали вместе с пенсиями) субсидианты разобрались, что это за выплаты, и потратили их не по назначению.

субсидия, пенсия, тарифы, пенсия

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще
Зеленский устроил жесткие разборки, камеры все сняли: «Выйди отсюда! Разбойник ты», появилось видео

«В итоге вместо того, чтобы стимулировать экономию потребления энергоресурсов, власть получила около 25% должников-субсидиантов, и теперь непонятно, как с них взыскать долги, – анализирует Никончук. – Если бы вводили монетизацию, как изначально планировалось, то есть без возможности выдавать наличные на руки до конца отопительного сезона – а это соблазнительно большие суммы, в 3-4 раза большие, чем субсидии летом, – то результат был бы совсем другой», — говорит специалист.

Позитив, по его мнению, в том, что люди поняли: появится задолженность — льгот больше не видеть. А также, должникам дали еще один шанс, пообещав назначить им скидку от государства на оплату коммуналки, но уже в безналичной форме.

жкг, коммуналка, субсидия

Напомним, ранее Кабмин сообщил, что субсидию летом будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года». Также тем, у кого изменился состав семьи или арендаторам квартир следует обратиться за льготами с новым заявлением и декларацией.

Также ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины (ПФУ) планирует сократить количество своих отделений по стране. Сейчас функционирует 600 отделений, а планируют оставить лишь 55.

Об этом заявил председатель правления Фонда Евгений Капинус. Пока не известно, как быстро завершат реорганизацию.

«Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда», – сказал он. Также он добавил, что пока не планируется менять структуру отделений фонда в Луганской и Донецкой областях: они будут работать в прежнем режиме.

Напомним, пенсии пересчитают в Украине, кому добавили 67 грн, а кто будет получать 16000.

Как сообщала Politeka, украинцев ждет летний «сюрприз» с субсидиями.

Також Politeka писала, что жизнь пенсионеров кардинально изменится