Украинцам сообщили в каком случае они могут рассчитывать на субсидии для оплаты за предоставленный газ

Министерство социальной политики Украины, учитывая позицию НКРЭКУ о неправомерности действий операторов газораспределительных сетей, выступили с инициативой внести изменения в Постановление КМУ № 848.

Они предусматривают право украинцев, получающих субсидии, на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии «сомнительного» долга за газ. Субсидианты отмечают, что в последнее время они получают платежки, в которых указаны крупные долги, при этом их происхождение не совсем понятно, учитывая своевременный расчет. По этой причине правительство решило не учитывать эти «сомнительные» долги.

жкг, коммуналка, субсидия

В мае, по требованию постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны направить в местные управления соцзащиты данные о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. После этого, на основании этих данных произойдет переназначение субсидии.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Тело пролежало 10 дней: при жутких обстоятельствах оборвалась жизнь популярного актера

"Первая девушка Олега Винника": к участнику "Голосу країни" Ломакину нагрянули непрошенные гостьи

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще
Путин ошарашил военных своей новой внешностью: «Дедулю опять раздуло»

Для тех, кто своевременно и в полном объеме рассчитывается за газ, предусмотрено право на наличную субсидию. Те украинцы, кто имеет долги за потребленный газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. Долги сомнительного происхождении ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий.

субсидия, коммуналка, тарифы, долги

Также ранее сообщалось, что в этом году многие украинцы не получат обещанных субсидий. В настоящее время каждый восьмой украинец получает субсидию. Однако в этом году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Поэтому многие украинцы не получат помощи на оплату коммуналки.

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Это можно сделать следующим образом: совокупный доход разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Полученный результат разделить на прожиточный минимум в зависимости от отопительного (с 1 октября по 30 апреля) или неотопительного (с 1 мая по 30 сентября) сезона, еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям