Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со Вселенским Патриархом

Встреча главы украинского государства и Вселенского Патриарха Варфоломея I состоялась на Фанаре в Стамбуле, Турция, сообщает пресс-служба президента Украины.

Варфоломей I в очередной раз акцентировал внимание на поддержке территориальной целостности и суверенитета нашей страны.

Президент Зеленский поблагодарил Вселенского Патриарха за поддержку Украины.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Нас завтра может не быть": Лукашенко бурно отчитал бездействующих партнеров рф и Беларуси

Взрыв на Харьковщине, в небе заметили столб красного дыма: выяснилось, надо ли паниковать

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Наша общая ценность – жизнь человека. И это для меня главное, особенно сейчас, когда я стал Президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви», – сказала Владимир Зеленский.

Помимо того, в планы украинского президента в Турцию входит посещение храма Святого Георгия, расположенного на территории Вселенской Патриархии.

Напомним, что Владимиру Зеленскому в Турции напомнили, что на Земле больше горячих точек, чем он может надеть на руку браслетов.

Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом поведал собеседнику тайну желтых браслетов, которые он носит на руках. Украинский гарант рассказал, что эти браслеты для него – напоминание об украинских моряках, которые были захвачены в плен в Керченском проливе еще в ноябре прошлого года и до сих пор томятся в Лефортовской тюрьме.

Силовики прорвались к резиденции экс-президента, гремит стрельба, в ход пошли гранаты: новые детали

«Мне дали эти браслеты родители наши моряков, с именами этих моряков.  Я уверил их, что не буду снимать браслеты до того времени, пока мы их не вернем. Ежедневно, просыпаясь, каждый из нас должен думать: а что именно ты должен сделать для того, чтобы прекратить войну, думать о людях, заботиться. Кто-то отдает на фронте свою жизнь. А кто-то – волонтеры помогают. Кто-то отдает просто деньги. Кто-то просто сидит, простите, в Фейсбуке и поддерживает наших ребят. Это не важно.  Ежедневно нужно о них думать», — поделился своими мыслями Владимир Зеленский.

«Если каждый раз надевать браслет на руку, скоро места на руке не останется. Мы переживаем много событий, которые могут потребовать от нас надевания браслетов», — заметил Эрдоган.

Напомним, появилось экстренное сообщение СНБО гибели четырех бойцов ВСУ на Донбассе.

Как сообщала Politeka, перемирие на Донбассе закончилось трагедией для ВСУ: готовится месть.

Также Politeka писала, что ВСУ стерли в порошок важную «шишку» боевиков.