Международные специалисты утверждают, что информация об одном взрыве в России является не полной

Об этом заявили сотрудники норвежского сейсмологического центра, передает Reuters.

Так, специалисты утверждают, что первый взрыв был зафиксирован специальным оборудованием. Второй зафиксировать не удалось, однако о нем говорят инфразвуковые датчики давления воздуха.

ядерный взрыв

«В центре это пояснили: сейсмические мониторы фиксируют только то, что произошло на земле, а второй взрыв предположительно произошел на крылатой ракете, которая работала на радиоактивном топливе. Именно после второго взрыва норвежские эксперты зафиксировали увеличение уровня радиации», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

В то же время губернатор Архангельской области Игорь Орлов утверждает, что заявление Норвегии является «очередной утечкой информации».

Как сообщалось ранее, в сети опубликовано видео, на котором четко показано на карте, как радиоактивный шлейф из России проходит по территории Украины, сообщает на своей странице в социальной сети исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зебро.

В ДВЗЯИ опубликовали анимированную карту с вероятным разлетом радионуклидов после взрыва ракеты на полигоне под Северодвинском в Российской Федерации.

На карте показано движение облака – 15 августа оно задело Крым, большую часть Юго-Восточной и местами центральную Украину.

Далее облако продолжило движение вплоть до Черновицкой области, также задело Киевскую область. С 15 по 18 августа включительно облако летало над Украиной. Карта изображает перемещения с 8 августа.

Лассина Зербо также отметил в комментарии The Wall Street Journal, что две станции мониторинга в РФ в рамках ДВЗЯИ перестали передавать сигнал после взрыва ракеты под Северодвинском.

Эти станции расположены в Кирове и Дубне, они ближайшие к месту взрыва. Станции перестали передавать сигнал через два дня после ЧП. Россия обвинила во всем «проблемы со связью».

Речь идет о взрыве, прогремевшем в РФ 8 августа на территории полигона в Архангельской области. В результате ЧП погибло не меньше пяти человек, а вскоре в регионе заметили повышенный радиоактивный фон.

Армагеддон

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, ядерный взрыв в России оказался правдой: у Путина наконец отреагировали.

Также Politeka писала, что рассекречен план Путина по ядерному взрыву, подробности и кадры «нового Чернобыля».