Известный российский артист и блогер рассказал о трагической гибели популярной оперной певицы, талантом которой восхищался весь мир. Речь идет о Евлалие Кадминой, которая сама себя прозвала «Сумасшедшая Евлалия»

Известная артистка покончила с собой прямо на сцене во время вступления. На тот момент ей было всего 28 лет.

Но такая трагедия многих огорчила, но совершенно не удивила. К примеру, П.И.Чайковский, ее учитель, тогда написал: «Это известие меня страшно огорчило, ибо жаль талантливой, красивой, молодой женщины, но удивлен я не был. Я хорошо знал эту странную, беспокойную, болезненно самолюбивую натуру, и мне всегда казалось, что она добром не кончит».

Евлалия была дочерью цыганки и калужского купца. Еще с детства она отличалась нелюдимым характером и нервозностью. Впервые талант девушки был замечен Николаем Рубинштейном на одном из утренников в Елизаветинском институте.

Популярные статьи сейчас

Погодные качели заставят украинцев страдать, морозы атакуют с новой силой: свежий прогноз

"До сих пор трясет...": Тина Кароль жестко опозорилась на концерте во Львове, гремит скандал

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Его поразил голос Кадминой и он был инициатором того, что она сумела поступить в консерваторию. При этом она даже получала стипендию, что было удивительным на то время. После окончания своего обучения она попала в Большой театр, но долго там не задержалась. Она сменила его на Мариинский в Петербурге.

После этого она инкогнито уехала в Италию и там покорила публику своим талантом. Она выступала в Неаполе, Турине, Флоренции и в Милане. Поклонники ее боготворили, а вот коллеги сильно боялись. Она не редко кричала на них, срывала спектакли, а журналистов и вовсе могла побить. Но такие выходки ей прощали за ее талант.

Сама страдая от своего несносного характера, она как-то подписалась в одном документе: «Сумасшедшая Евлалия».

Что касается личной жизни артистки, то она не сложилась. У нее был недолгий брак с итальянцем, потом бурный роман с русским офицером, который ее вскоре бросил, чем и ускорил трагическую развязку.

В тот роковой день Кадмина выступала в главной роли в спектакле «Василиса Мелентьева» на сцене харьковского драмтеатра. В ложе она увидела своего бывшего любовника с новой пассией. Кадмина отыграла первый акт, а в антракте направилась в свое примерку. Там она взяла спички, и отломив от них фосфорные головки залила их чаем и выпила.

Уже во втором антракте ей стало плохо. Ее лицо резко побледнело и она потеряла сознание. В театр сразу же были вызваны врачи, но они оказались бессильны. Кадмина умирала на протяжении 6 дней. Фосфор полностью разъел ее пищеварительный тракт от пищевода до прямой кишки, вызвав обширное внутреннее кровотечение. Она умирала в жутких муках, изнемогая от дикой боли. Но от лечения она отказалась.

Со временем ее трагическую гибель в своих рассказах опишут такие писатели как Тургенев и Куприн.

Напомним, перестало биться сердце культового актера: Фильмы с ним знали и любили все

Также было сообщение о том, что внезапно умерла народная артистка, которую любили все: страшное горе

Также Politeka сообщала о том, что умерла мировая звезда: болезнь измучила красотку до неузнаваемости