В центре Москвы и Санкт-Петербурга прошли одиночные пикеты в защиту крымских татар и  «независимого» Крыма

Об этом на своей странице в соцсети написала участница событий  Вера Лаврешина, передает Politeka.

Организаторами ряда одиночных пикетов выступили активисты российской инициативной группы «Стратегия-18». Вечером 18 октября участники вышли  плакатами в защиту политзаключенных, среди которых был и посвященный недавно арестованному в Крыму проукраинскому активисту Олегу Приходько.

«Жуткий репрессивный механизм в РФ работает, не останавливаясь, буквально каждый день мы узнаем о новых пленниках. Освобождая (или хотя бы отпуская под домашний арест) одних, Лубянка немедленно хватает в заложники других. Отпустили на волю Владимира Балуха – и вскоре, словно для «компенсации», арестовали крымчанина Олега Приходько за найденные у него дома украинские прапоры. За любовь к Украине посадили человека на два месяца в изолятор, а в приговоре будут слова про «терроризм», – пишет Лаврешина.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Она также напомнила про дело Хизб ут-Тахрир, шестерым крымским татарам по которому готовят приговор суммарным сроком в 98,5 лет.

Среди арестованных за «инакомыслие» – журналист и отец троих детей Нариман Мемедеминов, а также владелец кафе Сервер Зекирьяев, у которого 13 сыновей и дочерей.

А украинский заложник Кремля Александр Шумков из-за невыносимых условий жизни в российской колонии, из-за избиений и издевательств администрации объявил голодовку. Один из самых активных защитников украинцев и крымских татар в Москве Константин Котов за ежедневные пикеты был приговорен к четырем годам колонии. Там он прямо в изоляторе женился на политзаключенной Анне Павликовой.

«В Крыму идет непрерывное замещение коренного населения на пришлое, в основном на силовиков. Многие едут сюда из ЛНР и ДНР так называемых», – отмечает Вера. Она подчеркнула, что «Стратегия-18» будет продолжаться, пока коренное население Крыма не обретет свободу и родину.

Российские рок-звезды трагически погибли: «лежали прямо в…», первые подробности

«Мы желаем узникам скорейшего освобождения и счастья на воле! Театр абсурда все равно закончится, не сможет длиться годами. Он столь же трагичен, сколь и смешон. Даже при СССР не было столь острого ощущения страны всепобеждающего дурдома вокруг нас», – резюмирует она.

«Стратегия-18» – это объединение московских и питерских активистов, которые проводят бессрочную акцию в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Поэтому ежемесячно 18 числа они выходят на улицы города, чтобы рассказать о том, как сейчас попираются права и свободы жителей аннексированного Крыма.

Напомним, Путин приготовил новую ловушку для Украины в Черном море.

Как сообщала Politeka, Сенцов довел топ-пропагандиста Путина до бешенства.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.