На Донбассе бойцы ВСУ обнаружили смертоносную находку, даже не одну, а несколько

Мощной взрывчаткой были усеяна территория Донецкой и Луганской областей Украины, сейчас там продолжаются обезвреживания снарядов. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на Facebook-публикацию Штаба ООС:

«Специалисты инженерной службы Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил продолжают работу по разминированию Донецкой и Луганской областей для обеспечения безопасности граждан. За прошедшую неделю сводная группа разминирования нашла и обезвредила девять потенциально опасных предметов », — говорится в сообщении.

По словам специалистов, все эти скрытые глубоко под землей «враждебные сюрпризы» могли взорваться в любую минуту. Личный состав сводной группы разминирования действовал очень осторожно, чтобы не подвергать опасности людей.

Сообщается также, что специалисты обнаружили и «старые взрывоопасные предметы, действие которых невозможно предвидеть» — неудивительно, говорят в ВСУ, ведь они пролежали в земле много лет.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Известно также, что взрывоопасные предметы были обнаружены в окрестностях Федоровки, что в Донецкой области:

«Взрывоопасные предметы идентифицированы как немецкие противотанковые снаряды калибра 50 мм времен Второй мировой войны. Все найденное сводной группой разминирования было уничтожено установленным порядком », — констатировала пресс-служба ООС.

Осень готовит жесткий удар, погода покажет украинцам зубы: готовьтесь

Напомним также, на Донбассе смертельное ранение получил молодой боец ВСУ. Трагедия произошла в среду, 16 октября – вечером боевики снова стреляли по позициям ВСУ — в результате обстрелов погиб старший матрос ВСУ Степан Крыль. В Facebook-публикации 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского говорится:

«С грустью сообщаем о гибели нашего собрата. …около 21.00, во время обстрела противником позиций наших защитников, получил несовместимое с жизнью ранение старший матрос Крыль Степан Валерьевич», — идет речь в сообщении.

Известно, что погибший был еще молод – 27 лет, но воевал на Донбассе начиная с 2015-го:

«…он отошел к воинству небесному. Покойся с Богом брат-морпех. Всегда с нами, всегда воин, всегда собрат».

Напомним также, как известно, накануне на передовой погибли двое украинских военнослужащих — Ярослава Никоненко и Юрий Громович, первую — называли Ангелом, молодая женщина пошла воевать из-за своего покойного отца и получила вражескую пулю снайпера на Донбассе, ей было всего 36. Отец Ярославы был ветераном Афганистана, он также погиб на Донбассе в 2015 году.

С женщиной-воином простились накануне в Миргороде, Полтавская область.

«…в сто первой бригаде попрощались с Ярославой. Цветы, флаги, слезы, опущенные головы, заплаканные девушки в камуфляже и мужчины, которые с трудом сдерживали эмоции. Смотришь на фото улыбающейся девушки, и невозможно поверить в ее смерть. Такие молодые, красивые, полные силы и любви украинцы не должны умирать!» – написал депутат.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери