Эксперты считают, что Украине не стоит бояться строить ракеты

По словам украинского политического и экономического эксперта Тараса Загороднего, властям нашей страны нужно брать пример с Израиля:  «Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты», — заявил эксперт, добавив, что в вопросах обороны властям Украины необходимо брать пример с властей Израиля, пишет Главред.

украинская армия

Загородний немного подробнее описал свою идею. Он считает, что Украине нужно создавать ракеты с дальностью от 2,5 тыс километров, удары которых смогли бы достичь российские атомные электростанции.

«Два полка таких ракет, штук 200 — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв», — утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Показать еще
Путин ошарашил реакцией на массовые убийства, россияне в бешенстве: «Забивали палками»

Ранее мы сообщали, президент РФ Владимир Путин в очередной раз устраивает подставу для Украины. Лидер России призвал к обнулению судебных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом», хотя именно Москва должна Киеву 3 млрд долларов. Об этом завил журналист Роман Цимбалюк на своем YouTube-канале: «Согласно решению Стокгольмского арбитража с учетом пени Россия должна Украине уже 3 млрд долларов».

По словам журналиста, соответствующее предложение Путина является абсолютно уникальной ситуацией.

«Владимир Владимирович говорит – простите нас на 3 млрд, на которые мы вас ограбили. Мы же братские народы. Россия должна нам бабло. Они нас обворовали, но Путин не соглашается и предлагает ситуацию просто обнулить», – резюмировал журналист.

Напомним, по словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, Москва активно пытается препятствовать проведению встречи лидеров «нормандского формата». Министр пояснил, что Россия делает это «c помощью обстрелов Петровского» в Донецкой области, где должно пройти разведение сил.

Напомним, Цимбалюк раскрыл, к чему готовится Путин после разведения сил на Донбассе.

Как сообщала Politeka, разведение сил на Донбассе: Путин продержался недолго, российские боевики открыли огонь.

Также Politeka писала о разведении сил на Донбассе: эксперт объяснил, чем все закончится для Зеленского и Украины.