На Львовщине при странных обстоятельствах погиб украинский военный

Во Львовской области возле Яворивского военного полигона был обнаружен мертвым 38-летнего военнослужащего.Об этом сообщил руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

Согласно информации, в одной из лесопосадок возле Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) 26 мая обнаружили мертвым военнослужащего, который проходил переподготовку по одной из военных специальностей.

«Обстоятельства смерти военнослужащего устанавливают сотрудники военной службы правопорядка и военной прокуратуры», — отметил Поронюк.

гончаровский полигон,

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 27 мая стало известно, что боевики коварно обстреляли украинских защитников. Во время выполнения боевого задания группа сотрудников СБУ, задействованных в Операции объединенных сил, попала под артиллерийский обстрел. Погибли двое военнослужащих ЦСО «А», еще один тяжело ранен. Также озвучивались имена погибших – подполковник Руслан Каменщик и прапорщик Юрий Журавлев.

«Служба не оставит в одиночестве семьи своих сотрудников, которые героически отдали жизнь, защищая Родину. Господь забирает на небо лучших из нас», отмечает глава СБУ Василий Грицак.

воин

26 мая ушел из жизни ветеран антитеррористической операции на Донбассе Сергей Рогоза. Об этом на своей странице в Facebook сообщает знакомый погибшего Владимир Галушка.

“В это невозможно поверить … Как стало известно, в настоящее время ушел из жизни наш собрат, товарищ, светлый и искренний человек, Патриот, который в 2014 году ушел добровольцем на восток защищать Родину. После года и двух месяцев в АТО, вернувшись к мирной жизни попрощался с жизнью уже на мирной территории в родном городе Полтава. Извини, брат, не уберегли”, – пишет он.

Также известно, что Рогоза служил на Донбассе в составе 8 отдельной санитарной роты. О причинах гибели добровольца не сообщалось.

Также 27 мая на Донбассе неподалеку от оккупированной Горловки, бронегруппа украинских войск попала в засаду. Диверсионно-разведывательная группа боевиков была уничтожена. Одновременно с этим один военнослужащий ВСУ погиб в бою.

Источник: Politeka