Ликвидация российского журналиста Аркадия Бабченко было не единственной целью российских спецслужб

Так, по словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, вместе с Бабченко по заказу организатора планировалось убийство еще 30 человек.

К сожалению, Грицак не стал говорить, кого именно «заказали».

«Еще одна важная деталь, о которой я могу сообщить. Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения, вдумайтесь в цифру, 30 лиц на территории Украины», — сказал он, отметив, что спецслужбе известны фамилии только некоторых потенциальных жертв.

Со своей стороны генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в настоящее время продолжаются следственные действия, чтобы установить заказчиков убийства журналистов, и в настоящее время большинство фактов указывают на российские спецслужбы.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

Аркадий Бабченко

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак также рассказал, что российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО.
В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Сам «гражданин Г.» получил от россиян плату в сумме 10 тысяч долларов. Грицак также добавил, что это убийство было лишь одним элементом большой спецоперации по уничтожению оппозиционных россиян — журналистов и блогеров, которые критикуют российскую власть.

Аркадий Бабченко

Непосредственно после убийства Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну, на руках у него уже был билет. Кроме уничтожения Бабченко у «гражданина Г.» было еще одно задание от спецслужб РФ — нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы, где это оружие будет храниться. Заказ поступил на 300 автоматов Калашникова, сотни кг взрывчатки, патроны, минометные мины.

Служба безопасности Украины опубликовала фрагмент разговора между организатором и исполнителем покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Во фрагменте разговора между мужчинами (завербованным спецслужбами РФ и гражданином Украины, который был исполнителем покушения на убийство), слышно, как злоумышленники пересчитывают деньги за исполнение убийства.

Между тем сам Бабченко к вечеру 30 мая опубликовал свой первый пост в социальной сети: «Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать».