Сегодня, 30 мая, стало известно о том, что якобы погибший в столице Украины российский журналист Аркадий Бабченко выжил

Об этом сообщил сам журналист.

«Во-первых я бы хотел извиниться за то что вам пришлось пережить, я друзей и коллег хоронил много раз. Вы уж извините, что заставили вас пережить все. Отдельно извинения жене за тот ад что она пережила за эти два дня», — отметил он.

Более того, журналист раскрыл подробности операции, которые готовились несколько месяцев.

«Хочу поблагодарить СБУ за то, что спасли жизнь. Операция готовилась два месяца. месяца. Меня поставили в известность месяц назад. Сегодня человек взят, он уже находится под стражей. Все улики налицо», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Аркадий Бабченко

По словам Бабченко, «его голову» оценили в несколько десятков тысяч долларов.

«Ко мне пришли месяц назад сотрудники СБУ. Мне сказали, что есть на тебя заказ. Деньги переданы – 40 тысяч долларов. Мне показали мои документы, которые были только в паспортном столе в РФ. Мне стало ясно, что информация идет из России из спецслужб государственных. Добыть эту информации могли только спецслужбы. Было предложено принять в этой спецоперации», — сказал Бабченко.

Напомним, во вторник, 29 мая, в столице Украины якобы застрелили известного российского журналиста, который проживал в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Киеве стреляли в человека. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы. Правоохранителей набрала женщина и сказала, что обнаружила в помещении своего мужа в крови», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранителям удалось выяснить, что погибшим якобы оказался гражданин Российской Федерации, рожденный в 1977-м году Аркадий Бабченко.

Как писала Politeka, за 9 часов до собственной «гибели» журналист Аркадий Бабченко вспоминал о трагедии украинских военных возле горы Карачун. Свой последний пост он опубликовал на странице в Facebook.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», — написал он.