Российский журналист Аркадий Бабченко написал свой первый после «воскрешения» пост в социальной сети

«Хрен там. Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать. Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года. Господи, как же умирать-то надоело (с). Доброе утро», — написал он в Facebook.

Напомним, о том, что совершено удачное покушение на жизнь известного российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщили 29 мая. 30 мая оказалось, что СБУ инсценировала смерть журналиста.

Сам Бабченко рассказал, что за его голову предлагали $40 000. «Я неплохо стою, слушайте! Показали, значит, документы мои, паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я ее делал, когда я получал паспорт там, в 25 лет. Вот эту фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе. Стало понятно, что информация идет из России. Стало понятно, что информация идет, видимо, из государственных служб, насколько я понимаю. Потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы и только в паспортном столе», — считает он.

Популярные статьи сейчас

"Очуметь!": Филипп Киркоров готовится снова стать отцом, Пугачева будет в бешенстве

Дмитрий Комаров из "Світ навиворіт" пошел на дерзкий обман, Могилевская молчать не стала: "Теперь ясно..."

Дан Балан, "променявший" Тину Кароль на молодую красотку, попался Осадчей: "Жених и дружка на свадьбе..."

"Врач от Бога, таких сейчас мало": трагически оборвалась жизнь одного из лучших медиков Днепропетровщины

Показать еще

Журналист также добавил, что о спецоперации не знала даже его жена.

Главы Службы безопасности Украины Василий Грицак в свою очередь рассказал, что российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО.
В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Сам «гражданин Г.» получил от россиян плату в сумме 10 тысяч долларов. Грицак также добавил, что это убийство было лишь одним элементом большой спецоперации по уничтожению оппозиционных россиян — журналистов и блогеров, которые критикуют российскую власть.

Аркадий Бабченко

Непосредственно после убийства Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну, на руках у него уже был билет. Кроме уничтожения Бабченко у «гражданина Г.» было еще одно задание от спецслужб РФ — нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать в центральной части Украины базы, где это оружие будет храниться. Заказ поступил на 300 автоматов Калашникова, сотни кг взрывчатки, патроны, минометные мины.

Одновременно с этим Служба безопасности Украины опубликовала фрагмент разговора между организатором и исполнителем покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

Во фрагменте разговора между мужчинами (завербованным спецслужбами РФ и гражданином Украины, который был исполнителем покушения на убийство), слышно, как злоумышленники пересчитывают деньги за исполнение убийства.