В Шевченковском районном суде озвучили имя человека, которого подозревают в организации «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко

Пресс-служба суда опубликовала сообщение о новом ходатайстве:

«На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича — подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть в применении оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)», — говорится в заявлении.

Журналистам УП в суде уже подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации «убийства» Бабченко.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Напомним, 30 мая стало известно, что «смерть» Бабченко была инсценировкой СБУ. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что российские спецслужбы при помощи посредника в Украине заказали убийство Бабченко бывшему участнику АТО. В частности, для организации убийства был завербован гражданин Украины Г., но тот, в свою очередь, поручил это дело знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Грицак также добавлял, что вместе с Бабченко по заказу организатора планировалось убийство еще 30 человек. К сожалению, Грицак не стал говорить, кого именно «заказали».

СейчасАркадий Бабченко активно комментирует в сети свое «воскрешение». Так, к примеру, он уверен, что сейчас ему предстоит прожить лучшие месяцы жизни.

«Господи, как же это здорово — не быть мишенью. Когда ты точно знаешь — все, в этот раз все. Закончилось. Не пристрелят. Сейчас пару дней у них будет шок, потом пару недель они будут обтекать, потом пару недель их будут драть во все щели за проваленную операцию, даст бог, кого-то и уволят, тогда вообще есть много времени, а если даже и не уволят, то все равно несколько месяцев понадобится на выстраивание новых схем, поиск нового исполнителя, поиск оружия, завоз денег и прочие технические детали. А, значит, пару месяцев у тебя точно есть до того момента, пока ты не начнешь заново параноить — началась на тебя охота опять, или нет. По-моему, это будут лучшие пару месяцев за последние годы моей жизни», — комментирует Бабченко.