В Европейском Союзе прокомментировали инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко

Заявление сделала пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе. Она подчеркнула, что в Украине есть потребность защитить сми и работу журналистов.

«Как вы знаете, Украина находится в очень особой ситуации, которая касается ее безопасности, учитывая ситуацию в Крыму и конфликт на Востоке страны. В этом контексте, как и все страны, Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию», — заявила Косьянчич.

Она сообщила, что по состоянию на теперь ЕС поддерживает контакт со своими украинскими партнерами и стремится получить подробности по этому делу.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Косьянчич также подчеркнула, что миссия ЕС в Украине ничего не знала о проведении операции СБУ.

«Да, у нас есть миссия в Украине и она работает с украинской властью и сектором гражданской безопасности. …Но операция, о которой вы упомянули, была операцией служб безопасности, украинских служб безопасности. Наша миссия не принимала в этом участия», — заявила спикер.

Косьянчич отдельная подчеркнула, что в ЕС радуются тому, что жизнь Аркадия Бабченко была спасена. «Мы счастливы, что он жив», — заявила она.

Напомним, как передавала Politeka, в Шевченковском районном суде озвучили имя человека, которого подозревают в организации “убийства” российского журналиста Аркадия Бабченко. Пресс-служба суда опубликовала сообщение о новое ходатайство:

“На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Бориса Львовича – подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть до применения оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека)”, – говорится в заявлении.

Журналистам УП в суде уже подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации “убийства” Бабченко.