У украинского режиссера, политического узника Олега Сенцова начались серьезные проблемы со здоровьем

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, Олег Сенцов голодает уже 39 день. «Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него — проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра», — сообщила Денисова.

Она также рассказала, что на 26-й день голодовки у Олега случился кризис, после чего его отвезли в больницу за пределами колонии. «Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — подчеркнула Уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

Напомним, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 21 июня поразила циничным заявлением о Сенцове. В частности, она заявила, что украинский режиссер за время голодовки «не похудел, а даже добавил несколько килограммов»: «Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо … Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право». При этом известно, что Москалькова видит Сенцова только на фото, который ей отправляет местный уполномоченный.

олег сенцов

Посольство Украины направило очередную ноту в МИД РФ с просьбой содействовать первоочередному посещению пенитенциарных учреждений, где отбывают наказание Олег Сенцов, Станислав Клих, Александр Кольченко и Владимир Балух.