Идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну

Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассматривает соседнюю Беларусь как возможный плацдарм для вторжения Российской Федерации. Об этом заявил представитель Минобороны Вадим Скибицкий.

Чиновник рассказал, что украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые Москва проводит на территории Беларуси.

По его словам, в течение 2016-2017 годов на ее территории произошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

«Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границы. И мы считаем, что угроза с севера существует», — заявил Скибицкий.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Показать еще

Ужасная авария с участием ВСУ под Тернополем: есть погибшие, фото с места катастрофы

В Тернопольской области на трассе Тернополь — Рава-Русская столкнулись грузовик ВСУ и легковой автомобиль.

По предварительным данным, водитель Nisan выехала на полосу встречного движения и врезалась в ГАЗ-66, принадлежащий Вооруженным силам Украины, передает пресс-служба Нацполиции Тернопольской области.

На момент аварии в салоне иномарки находились две женщины и ребенок, а в грузовике — двое военных в кабине и двое в будке.

В результате удара две женщины погибли. Пятилетнего ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. Один солдат обратился в медучреждение с переломом ключицы. Других военных осматривают врачи.

Украина договорилась о перемирии на Донбассе: объявлена дата

В Минске договорились об установлении режима тишины по всей линии фронта длиной 426 километров на два летних месяца начиная с 1 июля. Об этом сообщила  пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Решение о перемирии в связи с началом жатвы приняла Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО, написала она.

По информации Олифер гуманитарная подгруппа продолжает работать над освобождением удерживаемых лиц.  Вопросы безопасности были ключевыми и в работе подгруппы по социально-экономическим вопросам, где особое внимание уделено работе Донецкой фильтровальной станции.

На борьбу с агрессором: Британия окажет миллиардную помощь Украине

В следующем году Великобритания предоставит Украине техническую и гуманитарную помощь на 35 млн фунтов (1,2 млрд грн). Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоялась в датском Копенгагене.

Он добавил, что Британия будет продолжать помогать обучать украинскую армию, а также поможет Украине в борьбе с российской дезинформацией и поддержит проекты, поощряющие расширение прав и возможностей для женщин, в том числе, которые стали жертвами домашнего насилия.

Джонсон отметил, что все достижения Украины происходят на фоне «безжалостной» российской агрессии.

Великобритания поддерживает Украину после аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала вооруженного конфликта на Донбассе весной 2014 года. Лондон, в частности, предоставляет военную помощь.

ukr brit flags

В КНДР решились на «обман» Трампа: что на самом деле будет с ядерным оружием

Руководство Северной Кореи решилось на непредвиденные шаги в отношении своего единственного научно-исследовательского центра по ядерному оружию. Об этом сообщают американские журналисты.

«КНДР «быстрыми темпами» совершенствует свой единственный ядерный научно-исследовательский центр в Йонбене, несмотря на достижение договоренностей о денуклеаризации по итогам встречи. Такой вывод следует из спутниковых фото, полученных наблюдателями за Северной Кореей. Аналитики заявляют, что инфраструктура исследовательского ядерного центра в Йонбене быстро улучшается», — говорится в сообщении.

Более того, чиновники КНДР продолжают работу на заводе, который занимается обогащением урана. Также зафиксировано строительство нескольких новых объектов, среди которых – инженерное отделение и подъездные дороги к месту, в котором расположен реактор.